Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Google теряет позиции


Согласно данным statcounter.com (сервиса, анализирующего интернет-трафик), в американском сегменте интернет-поиска «Гугл» теряет позиции. В настоящее время он вернулся к показателям 2008 года и занимает долю менее 75%. Специалисты видят причину в том, что компания Mozilla отказалась использовать в своем браузере Firefox по умолчанию поиск Google Search. При этом не исключено, что в этом году от сотрудничества с «Гугл» откажется и браузер Safari.

Ресурс StatCounter в январе этого года подготовил аналитику о доле поисковых систем в США. По данным этого отчета доля «Гугла» постоянно снижается, хотя он и сохраняет по-прежнему лидирующие позиции. Так, например, за три последних месяца прошлого года данный поисковик потерял свыше 3% рынка США, достигнув показателя в 74,8%. В то же время, улучшить позиции удалось Yahoo! Этот поисковик сейчас занимает 10,9% (третье место после «Гугла) и почти вплотную приблизился к поисковику Bing компании Microsoft, который занимает 12,4% (второе место).

Если оценивать популярность браузеров, то согласно данным LiveInternet, 27,1% пользователей Рунета предпочитают Google Chrome, 20,4% отдают предпочтение Android Browser, 12,3% пользуются Safari, а на четвертом месте этого рейтинга находится Firefox с 7,5%. С ноября 2014 года в Firefox по умолчанию используется поиск Yahoo! в США, Baidu в Китае и «Яндекс» в России. Гендиректор StatCounter Эйден Каллен подчеркивает, что на изменение расстановки сил в сегменте поиска напрямую повлиял именно Firefox. Если убрать этот браузер из обрабатываемых данных, то снижение доли «Гугла» и увеличение доли Yahoo! соответственно также не будет отмечаться. В то же время, следует отметить, что в четвертом квартале 2014 года консолидированная выручка «Гугла» выросла на 15%, достигнув 15,1 млрд долларов.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.