Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Россия повторно попала в список «пиратских» стран


Американский Международный альянс интеллектуальной собственности и торговое представительство Соединенных Штатов Америки подготовили новый список государств, в которых наблюдаются серьезные проблемы с защитой авторских и смежных прав. Российская Федерация второй раз попала в этот перечень, несмотря на усилия в области борьбы с интернет-пиратством. Кроме РФ, в новом списке находятся Индия, Китай, Пакистан, Индонезия, Чили, Аргентина, а также ряд других латиноамериканских стран.

Среди основных причин попадания России в этот своего рода анти-рейтинг – наличие существенного количества популярных сайтов, где можно без проблем скачать фильмы, музыку и программное обеспечение с нарушением авторских прав, а также высокий уровень популярности пиратства в Рунете в целом. Отдельно в постановлении по поводу ситуации с пиратством в России упоминается социальная сеть «ВКонтакте». Эта популярная соцсеть, по мнению составителей списка и прилагающегося постановления, поощряет пиратство, позволяя пользователям закачивать на страницы соцсети нелегальный контент на разных языках, в том числе и на английском. Хотя соцсеть по требованию правообладателей удаляет пиратские файлы, эти меры недостаточны для серьезной борьбы с нарушением авторских прав, подчеркивается в итоговом постановлении альянса.

Международный альянс интеллектуальной собственности считает меры, предпринимаемые организациями для защиты авторских прав в России, коррупционными или просто неэффективными. Отдельно упоминается широко обсуждаемое последнее время предложение ввести всеобщий авторский сбор. В постановлении отмечается, что в настоящее время правительство РФ рассматривает возможность введения авторского сбора с пользователей Интернета в виде фиксированной абонентской платы, которая затем будет перечисляться правообладателям. Напомним, что данное предложение было выдвинуто Никитой Михалковым, стоящим во главе Российского союза правообладателей. Американский Международный альянс интеллектуальной собственности и торговое представительство США выступило с предостережением в адрес российских властей. По мнению альянса и торгпредства США такие меры уничтожат естественную конкуренцию в этом рыночном сегменте. Вместо этого авторы документа предлагают российским властям сконцентрироваться на защите интеллектуальной собственности правовыми методами, полностью отказавшись от идеи авторского сбора в таком виде.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.