Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Яндекс» пожаловался на «Гугл»


Компания «Яндекс» направила 18 февраля 2015 года заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку деятельности компании «Гугл» на предмет нарушения законодательства РФ. Помимо этого, «Яндекс» принимает участие в проводимом Еврокомиссией расследовании о доминировании «Гугл» на устройствах с «Андроид». Представитель «Яндекса» сообщил, что в компании считают, что пользовательские сервисы, например, карты, поиск, почту и прочие нужно отделить от ОС «Андроид».

В прошлом году компания «Гугл» запретила предустанавливать на мобильных устройствах Prestigio, Fly и Explay любые сервисы «Яндекса». По мнению представителей «Яндекса», есть основания полагать, что такая политика продолжится и далее. В заявлении российской компании подчеркивается, что открытость ПО «Андроид» уже осталась в прошлом, а в настоящее время в основе мобильных устройств на «Андроиде» лежит пакет технологий закрытого типа Google Mobile Services (GMS), который включает компоненты «Гугл Плей» и другие. По мнению представителей «Яндекса», в результате зависимость разработчиков и производителей мобильных устройств от GMS возросла до такого уровня, что «Гугл» теперь может им диктовать свои условия. В случаях, когда производители отказываются продвигать на своих устройствах те или иные сервисы «Гугла», например, устанавливать поиск «Гугл» по умолчанию, то они рискуют лишиться доступа к различным компонентам платформы «Андроид». А от данного ПО, в свою очередь, зависит успешность их мобильных устройств, поясняют в «Яндексе».

В компании уверены, что у производителей устройств должен быть выбор, какие сервисы предустанавливать или не предустанавливать на свои планшеты и смартфоны, и «Гугл» тем более не в праве запрещать установку приложений конкурентов. Поэтому в «Яндексе» выступают за отделение ОС «Андроид» от поиска «Гугл» и других сервисов этой компании.

Отметим, что пару месяцев назад, в декабре 2014 года, Александр Волож, глава «Яндекса», рассказывал в интервью прессе, что пока его компания не собирается обращаться в ФАС и пытается решить проблему своими силами. При этом Волож добавил, что при продолжении снижения рыночной доли «Яндекса», компания направит обращение в ФАС. Согласно исследованию «Меил Ру», в январе 2015 года около двух третей интернет-пользователей выходили в Сеть при помощи трех мобильных браузеров: «Гугл Хром» (27%), «Андроид» (29,5%) и «Мобайл Сафари» (13%). Доля мобильного браузера компании «Яндекса», запущенного уже около двух лет назад, составляет менее 4%. При этом, по данным статистического сервиса LiveInternet, на рынке интернет-поиска в Рунете «Яндекс» занимает 58,9%. На втором месте находится «Гугл» с 32,8%, но его доля растет за счет других игроков рынка. На третьем месте – Mail.ru Group с долей 6,2%, а доля остальных поисковиков в России не превышает 1%.

Еврокомиссия занимается расследованием политики «Гугла» в отношении производителей мобильных устройств с 2013 года. Представители «Яндекса» участвуют в расследовании в качестве свидетелей. В основании разбирательства лежит жалоба, поступившая в Еврокомиссию от альянса Fair Search, в который входят, например, компании Oracle, Microsof и Oracle. Расследование ведется по трем направлениям. Первое – требование «Гугла» размещать собственные приложения на первых местах экрана устройств и предустанавливать поиск «Гугл». Второе – принуждение производителей использовать GMS. И третье – перенос всё большего количества значимых компонентов ОС «Андроид» из открытого ПО в пакет сервисов GMS. А для получения лицензии на GMS производителям требуется заключать с «Гуглом» договор, согласно которому они обязаны использовать весь пакет GMS полностью, предустанавливать сервисы этой компании и не могут устанавливать сервисы конкурентов «Гугла».

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.