Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Доступ к юмористической сетевой энциклопедии «Луркоморье» ограничен по требованию Роскомнадзора


11 марта операторы связи начали блокировать доступ к юмористической сетевой энциклопедии «Луркоморье», которая является одним из популярнейших ресурсов Рунета. Причиной стали статьи, «посвященные педофилии и наркотикам», ссылки на которые работают по зашифрованному протоколу https. В результате операторы связи блокируют данный интернет-ресурс по IP-адресу. Днём ранее, 10 марта, Роскомнадзор сделала заявление о том, что с истечением выходных закончился срок, отведенный ведомством на удаление запрещенной информации с сайта lurkmore.to, и теперь служба приступит к блокировке соответствующих страниц ресурса.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил, что в реестре по представлению Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) оказалось пять ссылок. Четыре из них работают по зашифрованному протоколу https. Поэтому по техническим причинам операторы не могут блокировать отдельные страницы и в итоге ограничивают доступ к интернет-ресурсу по IP-адресу. В случае блокировки по IP-адресу становится недоступен не только контент, нарушающий законодательство, но и те материалы, к которым у Роскомнадзора нет никаких претензий.

Дмитрий Хомак, основатель «Лурка», заявил в интервью «Коммерсанту», что требования и предписания Роскомнадзора абсолютно бессмысленные, однако ресурс вынужден их выполнять, хотя и не всегда успевает сделать это в отведенные сроки. Скорее всего, по словам Хомака, на ресурсе будет ограничен доступ российских пользователей к статьям, которые не понравились ведомству, хотя сами статьи не будут удалены с сайта.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.