Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Amazon купил новый стартап для «Интернета вещей»


Компания «Амазон» приобрела стартап 2lemetry, который представляет собой специализированную платформу для так называемого «Интернета вещей». Как сообщается на официальном сайте компании, 2lemetry позволяет собирать и обрабатывать данные со всех устройств, которые подключены к Интернету. Пока компания «Амазон» никак не прокомментировала свое новое приобретение, но, вероятно, стартап станет частью Amazon Web Services (AWS), где у компании сконцентрировано большинство сервисов для развития «Интернета вещей». Например, «Амазон» запустил в 2013 году сервис Kinesis, который может обрабатывать данные от неограниченного количества источников в режиме реального времени.

В самой компании 2lemetry считают, что смена владельца никак существенно не повлияет на их деятельность. Останется то же название, та же служба технической поддержки, позиционирование и прочее. Отмечается, что некоторое время назад в «Амазоне» дали возможность специалистам 2lemetry ознакомиться с готовящимся к запуску сервисом Lambda – частью Amazon Web Services. Райн Бёрк, один из сотрудников 2lemetry, тогда отметил, что Lambda может стать идеальным дополнением к 2lemetry, чтобы обрабатывать данные в режиме реального времени. Сейчас сервис Lambda уже начал работать и, как отмечают специалисты, его вполне можно интегрировать с 2lemetry.

Стоит отметить, что покупка 2lemetry поможет «Амазону» в нужное время на равных вступить в конкуренцию с «Гуглом» и «Майкрософтом» в области «Интернета вещей». 2lemetry запустили в 2011 году. С того времени проект привлек инвестиции на 9 миллионов долларов. Среди клиентов проекта компании-грузоперевозчики, склады, добывающие компании, производители различного климатического оборудования и т. д. Пока всё-таки 2lemetry – это не тот мир «Интернета вещей», в котором холодильник может сам отслеживать, какие продукты закончились у его хозяев и заказывать пополнение запасов самостоятельно.

Тем не менее, стоит отметить, что на складах «Амазона» «Интернет вещей» уже активно используется. В компании есть два типа складов. Первый – где традиционно работают люди, которые за каждую смену проходят десятки километров, образуют профсоюзы и периодически отстаивают свои трудовые права. Второй – склады, населенные роботами, где людей нет. В итоге здесь бизнес-риски значительно снижены. Весной 2012 «Амазон» приобрел Kiva Systems – производителя складских роботов. Они сейчас и работают на складах интернет-гиганта. Между цехом-складом Amazon Fulfillment и роботами создано межмашинное взаимодействие, благодаря чему люди только подают пакеты и коробки, а в цехах Fulfillment сотрудников очень мало.

В основе «Интернета вещей» лежит возможность записи на каждой вещи ее уникального идентификатора, после чего другой объект из «Интернета вещей» сможет к ней обратиться, чтобы получить ту или иную информацию. Например, робот-доставщик может сам обратиться к посылке и с помощью наклеенной на нее RFID-метки выяснить, куда ее нужно отвезти и кому доставить. Участие человека не требуется.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.