Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Бельгийского агентство по защите данных обвинило «Фейсбук» в слежке за незарегистрированными в соцсети пользователями


Бельгийское агентство по защите данных обвиняет «Фейсбук» в слежке за незарегистрированными в соцсети пользователями Интернета, о чем сообщает британское издание The Guardian. Аналитики агентства выяснили, что «Фейсбук» отслеживает страницы, которые посещают европейские интернет-пользователи, даже если они отключили такую опцию, вышли из своего аккаунта или, более того, вообще не зарегистрированы в социальной сети «Фейсбук». Как отмечают специалисты агентства, слежка производится при помощи плагинов социальной сети, в том числе и при помощи кнопки «Нравится», имеющейся на 13 миллионах сторонних интернет-ресурсов. Причем, по утверждениям исследователей, кликать на кнопку «нравится», как и любым другим образом взаимодействовать с сервисами соцсети, при этом не обязательно.

Отслеживать действия пользователей позволяют файлы cookie. Однако, в соответствии с действующим европейским законодательством, сайт должен получить согласие пользователя, перед тем как на его компьютере будут установлены те или иные cookie-файлы, а также уведомлять об использовании таких файлов при первом посещении сайта.

В свою очередь, представители «Фейсбука» сообщили, что доклад Бельгийского агентства по защите данных содержит ряд неточностей. Кроме того, по словам представителей «Фейсбука», они не получали никакие запросы от агентства с просьбой прояснить те или иные предположения или как-то их прокомментировать, но после публикации доклада «Фейсбук» предложил Бельгийскому агентству по защите данных провести встречу для разъяснений. Но, как утверждают представители соцсети, исследователи данное предложение отклонили.

Отметим, что в дополненных в начале этого года правилах пользования социальной сетью указывается, что «Фейсбук» собирает данные при посещении пользователем тех или иных приложений и интернет-ресурсов, если на них используются сервисы «Фейсбук». Эта информация нужна соцсети для более точного таргетинга интернет-рекламы.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.