Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Твиттер» удалит контент по требованию российских властей


В Москве топ-менеджер «Твиттера» Шинейд Максвини на встрече с главой Роскомнадзора Александром Жаровым заявила, что в ближайшее время с сервиса микроблогов будут удалены некоторые ссылки, которые данное ведомство расценивает как экстремистские. В настоящее время, как рассказал журналистам представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, список информации, которую ведомство посчитало экстремистской и требует удалить, включает в себя 53 ссылки в «Твиттере».

28 мая в ходе московской встречи Шинейд Максвини пообещала, что вскоре будет подготовлено внутреннее решение, по итогам которого часть контента удалят. Вместе с Шинейд Максвини в Москву приезжал и вице-президент «Твиттера» Колин Кроуэлл.

Как пояснил Вадим Ампелонский, с сервисом микроблогов уже давно достигнуто взаимопонимание по части удаления контента о наркотиках, суициде и детской порнографии. Материалы, которые Роскомнадзор считает экстремистскими, оставались предметом обсуждения. Но после переговоров представитель ведомства добавил, что «список долгов» сервиса стал меньше. Однако он обратил внимание на то, что в компании довольно длительный процесс принятия решений, в силу того, что «Твиттер» – транснациональная организация. В итоге многие решения, иногда по каждой ссылке, проходят согласования в несколько этапов. Ампелонский также сообщил, что предложил представителям сервиса назначить в Москве уполномоченного, который будет иметь возможность принимать те или иные юридически значимые решения. Но пока это предложение в «Твиттере» рассмотрено не было, продолжил Ампелонский.

Вадим Ампелонский полагает, что до 1 сентября 2015 года, когда начнет действовать новый ФЗ «О персональных данных», обязывающий иностранные организации хранить информацию о жителях России на территории РФ, «Твиттер» также определится по поводу своей позиции в отношении этого закона.

Со своей стороны Дмитрий Мариничев, российский интернет-омбудсмена, рассказал, что в «Твиттере» не планируют открывать собственное представительство в нашей стране, так как это достаточно небольшая организация, которая не заинтересованна в увеличении количества своих офисов и расширении штата. Дмитрий Мариничев также встречался с топ-менеджерами «Твиттера» в ходе их визита в Москву. Кроме того, делегация «Твиттера» провела встречу с председателем комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным, однако он отказался что-либо комментировать представителям прессы по итогам этой встречи.

Напомним, что в середине мая Александр Жаров направил официальные запросы в «Гугл» «Фейсбук» и «Твиттер» с требованием соблюдать российское законодательство, добавив, что в противном случае на компании будут наложены санкции.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.