Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В Минкомсвязи одобрили альтернативу «сборам Михалкова»


Несколько десятков представителей IT-индустрии, в числе которых и представители так называемой «большой тройки», на совещании в Минкомсвязи одобрили проработку идеи единого реестра охраняемого контента. При этом в числе участников совещания не было представителей Министерства культуры, которое, совместно с Российским союзом правообладателем под руководством Сергея Михалкова, продвигает идею ввода «авторского сбора» в размере 300 рублей в год с каждого интернет-пользователя с дальнейшим распределением собранных денег между правообладателями.

Участники совещания предложили сформировать единый реестр правообладателей контента – на добровольной основе. В него правообладатели смогут добавлять те или иные свои произведения, выкладывать условия их лицензирования. С другой стороны, интернет-ресурсы, заинтересованные в контенте, смогут просто принять оферту и получить права на видео, аудиоматериалы и другой контент. Произведения, добавленные в реестр, будут охраняться законом, а их распространение в обход механизмов, предусмотренных реестром, будет оперативно пресекаться во внесудебном порядке.

Идея создания такого реестра будет дорабатываться профильными комитетами. В то же время «авторский сбор Михалкова» неоднократно критиковали представители IT-индустрии и специалисты по авторскому праву, отмечая, что предлагаемый механизм неэффективен да и техническая сторона вопроса вызывает массу нареканий.

В апреле этого года за реестр лицензионного контента в качестве альтернативы «сбору Михалкова» выступила Общественная палата РФ. На нынешнем совещании в Минкомсвязи присутствовали представители «Гугла», «Яндекса», Microsoft, Ivi, «Амедиатеки», Sony Music Entertainment, «Мегафона», МТС, «Ростелекома», «Вымпелкома», Национальной федерации музыкальной индустрии, Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), Минэкономразвития, Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), Ассоциации «Интернет-видео». Минкомсвязи представлял заместитель министра Алексей Волин.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.