Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Поисковики против нового законопроекта


Представители «Яндекса», «Гугла», «Меилру» и других IT-компаний выступили против законопроекта об удалении информации из поисковых систем. Новый законопроект (поправки к закону «Об информации»), который внесли в Думу 29 мая депутаты Алексей Казаков, Ольга Казакова, Вадим Деньгин и Леонид Калашников предлагает считать поисковой системой любой интернет-ресурс, на котором есть функции поиска по информации на данном ресурсе. Такие интернет-ресурсы, в соответствие с документом, могут обязать самостоятельно оценивать актуальность, достоверность и соответствие законодательству сведений, размещенных в Сети. За невыполнение этих требований законопроектом предусмотрены штрафы до 100 000 руб., а при неисполнении соответствующего судебного решения – до 3 млн руб.

Ранее представители «Яндекса» в своем официальном заявлении отмечали, что у поисковых систем нет компетенции для принятия таких решений – это прерогатива Роскомнадзора или суда. Затем представители «Яндекса» направили в комитет по информационной политике Госдумы отзыв на данный законопроект, в котором сообщается позиция компании по этому вопросу. Также в отзыве подчеркивается, что требования законопроекта непропорционально и необоснованно ограничивают права граждан на доступ к информации, что приведет к очевидному дисбалансу между общественными и частными интересами. Кроме того, в «Яндексе» считают, что предлагаемый документом механизм нереализуем на практике, так как не учитывает технические особенности работы поисковых систем и принципы распространения информации в Сети.

12 июня, в прошлую пятницу, в Государственной Думе состоялась встреча главы комитета по информационной политике Леонида Левина и представителей «Яндекса», «Гугла», «Интерфакса», Rambler&Co, Mail.ru Group, Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Представители IT-компаний высказали на встрече замечания технического и юридического характера и подчеркнули, что поправки открывают поле для злоупотреблений, если они будут приняты. Однако Леонид Левин попросил представителей IT-отрасли подготовить свои замечания в виде поправок к 17 июня. При этом комитеты по информационной политике, гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрили законопроект к принятию в первом чтении, и на 16 июня намечено рассмотрение законопроекта в Думе. Участники встречи полагают, что такая спешка связана с тем, что в Думе, судя по всему, намерены принять поправки уже до конца этого месяца.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.