Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Министерство культуры отказалось от своего антипиратского законопроекта


Владимир Мединский, министр культуры, заявил на закрытом совещании у вице-премьера Игоря Шувалова, что не поддерживает законопроект об авторском сборе в Сети, который раньше продвигало его же министерство. Об этом сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на других участников встречи. На мероприятии присутствовали также Николай Никифоров, министр связи, Михаил Абызов, министр по делам Открытого правительства и Никита Михалков, режиссер, выдвинувший эту идею, из-за чего предусмотренный законопроектом лицензионный сбор даже прозвали «сбором Михалкова».

Министр связи Николай Никифоров в очередной раз рассказал о технических проблемах внедрения «сбора Михалкова». В свою очередь Владимир Мединский заявил, что «не является горячим сторонником глобальной лицензии», так как не знает, как парировать министру связи, который более компетентен в этом вопросе и озвучил пять профессиональных аргументов против введения сбора. Также он добавил к этим высказанным Николаям Никифоровым аргументам еще и свой, шестой, который заключается в том, что система глобальной лицензии может плохо повлиять на деятельность кинотеатров. Министр Мединский отметил на встрече, что считает верным бороться с интернет-пиратством, используя уже действующий закон, но является сторонником его ужесточения.

У профессионального сообщества заявление Мединского вызвало удивление, так как в прошлом году именно его министерство разработало и продвигало проект поправок по глобальной лицензии на базе идеи, выдвинутой Российским союз правообладателей (РСП) во главе с Никитой Михалковым. Представитель Минкульта, к которому «Ведомости» обратились за официальным комментарием, не стал давать какие-либо разъяснения, но и не опроверг приведенные выше слова Мединского. Также он отметил, что обсуждение данного вопроса в министерстве продолжается. Представители Игоря Шувалова и РСП от каких-либо комментариев отказались.

На встрече в правительстве представители правообладателей отметили, что им уже хватает действующего закона в данной сфере. Но Никита Михалков с этой позицией не согласился, заявив, что антипиратский закон вообще не работает. Александр Акопов, глава кинокомпании «Амедиа», отмечает, что антипиратское законодательство функционирует и уже дает возможность убирать нелегально размещенный на сайтах контент, а злостных нарушителей блокировать навсегда. Но, по его мнению теперь нужно ввести ответственность для поисковых систем, чтобы ссылки на пиратские ресурсы не попадали в выдачу.

Как отметили участники встречи, предпочитающие остаться неназванными, в итоге дискуссия вылилась в разборки между конкретными организациями и людьми, что заметил и вице-премьер. Он признал, что проблема с пиратством до сих пор остается сложной и во многом нерешенной и призвал правообладателей, ведомства и интернет-компании сесть за стол переговоров для поиска конструктивного компромисса в этой сфере.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.