Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Интернет-энциклопедия «Луркоморье» заморожена


Дмитрий Хомак, глава интернет-ресурса «Луркоморье» (Lurkmore), принял решение о заморозке проекта из-за череды проблем с Роскомнадзором, а также истории с фондом «Династия», который внесли в список «иностранных агентов». Свою позицию Дмитрий Хомак пояснил на личной странице в «Фейсбуке».

Дмитрий Хомак сообщил, что переводит проект в режим консервации как своего рода «памятник культуры», так как блокировки Роскомнадзора уже перешли в режим постоянных и отнимают у него много времени и сил, при этом СМИ со временем перестали их даже замечать. Кроме того, отметил Дмитрий Хомак, его душевное равновесие пошатнули даже не столько эти блокировки сами по себе, сколько громкая история с фондом «Династия» Дмитрия Зимина. Фонд был внесен в список «иностранных агентов», после чего его основатель принял решение прекратить свою благотворительную деятельность на территории РФ и свернуть все проекты в области поддержки научных исследований, издательской деятельности и т. д. По мнению Дмитрия Хомака, если уж «Династии» пришлось свернуть свою деятельность в результате российских законодательных изменений, то что уж говорить о «Лурке».

Дмитрий Хомак продолжил, что заморозка проекта не означает его окончательной кончины, но так или иначе она символизирует «конец прекрасной эпохи для всех нас». Он заметил, что «Проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу».

Проект «Луркоморье» был запущен в 2007 году и представляет собой своего рода интернет-энциклопедию современного фольклора, интернет-фольклора и различных субкультур. Статьи, по аналогии с «Википедией», могли создавать и редактировать сами пользователи. С 2012 года те или иные материалы сайта вызывали претензии со стороны властей. Так, в конце 2012 года Госнаркоконтроль выдвинул претензии к статьям, в которых упоминались наркотические вещества и квалифицировал эти материалы как пропаганду употребления наркотиков. Проект был внесен в реестр запрещенных сайтов. Администрация убрала материалы, которые вызвали претензии властей, после чего проект разблокировали.

Затем еще неоднократно по различным причинам те или иные страницы блокировались по отдельности или вместе со всем ресурсом. Например, из-за фотографии-мема исполнителя Валерия Сюткина с нецензурной подписью. Администрация снова убирала те или иные материалы, ресурс снова разблокировали. Однако теперь основатель проекта решил перевести интернет-энциклопедию «в режим гибернации».

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.