Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Число исков правообладателей после введения антипиратского закона резко увеличилось


После вступления в силу поправок в антипиратское законодательство в России значительно увеличилось количество жалоб от правообладателей. Также за первые два месяца действия поправок (в мае и июне 2015) предварительных решений о блокировке сайтов стало в четыре раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Напомним, что закон вступил в силу 1 мая этого года. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что в мае-июне прошлого года в его ведомство поступило 18 предписаний о блокировке, вынесенных судом. К 26 июня этого года, как рассказал представитель суда, было получено 103 заявки на предварительную блокировку ресурсов на время разбирательства. Из них 65 суд удовлетворил. Под действие закона попали многие популярные ресурсы. Например, такие как Flibusta.net, Zaycev.net, Rutracker.org.

Закон предусматривает не только временную, но и «вечную» блокировку злостных нарушителей. Но пока такие решения Мосгорсудом вынесены не были. Блокировка навсегда грозит ресурсам, против которых исковые заявления были поданы повторно. В настоящее время таких исков насчитывается девять, но решение по ним пока не вынесено. Специалисты полагают, что первые решения о пожизненной блокировке ресурсов будут вынесены к концу лета, так как разбирательство по таким делам занимает примерно полтора месяца.

В то же время пока не проявляют заметной активности по этому закону западные правообладатели, а также владельцы прав на ПО, хотя в Роскомнадзоре ожидали, что таких заявок будет много.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.