Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Общественная палата задумалась о спаме


На следующей неделе в Общественной палате РФ собираются рассмотреть возможность внесения изменений в правила оказания услуг телефонной связи, которые помогут бороться со спамом. Проект инициирует организация «Стопспам», которая предлагает создать специальное агентство, призванное объединить усилия регуляторов и участников рынка для очистки телефонных номеров и их привязки к различным базам информационных и рекламных рассылок.

В частности, это актуально в случае, когда оператор передает телефонный номер другому абоненту, если предыдущий долго его не использовал. Сейчас, например, если такой номер был указан при оформлении кредита, который должник не вернул, то новому владельцу номера будут звонить с напоминаниями о необходимости погасить задолженность, хотя он к ней не имеет никакого отношения и вообще не давал согласия на обработку своих данных, в том числе и не оставлял свой телефонный номер.

По задумке авторов инициативы, направив в агентство заявку, абонент сможет отказаться от всех рекламных сообщений на свой номер. Причем речь идет не только об SMS, но и о сообщениях в различных мессенджерах, например, Viber или What`s App. Их работа сейчас практические вообще не регулируется законодательством РФ. Авторы проекта обращают внимание на то, что эти сервисы находятся под юрисдикцией других стран, а действие российского законодательства об услугах связи и рекламе на них никак не распространяется. Отмечается, что обычно массовые рассылки в мессенджерах ведутся с иностранных виртуальных номеров, которые можно блокировать. При этом базы номеров для спам-рассылки часто получают незаконным путем у банков, страховых компаний, торговых сетей и т. д. или просто скачивают в Сети, куда они попадают из тех же источников.

Если Общественная палата примет инициативу, то можно будет переходить к консультациям в профильных комитетах, привлекать к диалогу операторов и разрабатывать базу для работы агентства. Отмечается, что программно-технический комплекс для его функционирования есть уже сейчас.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.