Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Социальные факторы в поиске Google


В интернет-поиске всё более важными становятся социальные факторы. Как раз они и были положены в основу при разработке нового сервиса – Google+. В Казани на конференции, посвященной поисковой оптимизации, о возможностях разработанной Google социальной сети рассказал Владимир Офицеров – специалист компании Google из США.

Инженер рассказал о перспективах развития поиска в Интернете. По словам специалиста, поиск будет всё больше интегрироваться с социальными сетями и становиться всё более индивидуализированным. Владимир Офицеров особенно подчеркнул, что подавляющее большинство пользователей Интернета (около 90%) доверяет ресурсам, которые порекомендовали им знакомые. При принятии решения об онлайн-покупке, по утверждениям пользователей, в 71% случаев решающее значение имеют отзывы друзей и знакомых.

Владимир Офицеров рассказал о принципе организации Google+, он подчеркнул, что это не просто очередная социальная сеть, существенно не отличающаяся от уже существующих, а система интернет-пользователей, организованная по принципу кругов. Он обратил внимание на факторы, которые значимы именно для поиска. По словам специалиста, визитной карточкой пользователя в социальном поиске является профиль Google и ссылки, которыми пользователь делится. Еще один фактор – круги, которые соответствуют кругам общения в обычной жизни, а также внутренний поиск в Google+, включающий персональную новостную ленту, поиск интересующей пользователя темы разговора.

При помощи кнопки +1 можно делиться с контактами в своих социальных кругах понравившейся информацией, также кнопка позволяет получать данные об аудитории. Владимир Офицеров рассказал, как можно установить кнопку на своем сайте и как кнопка работает в поисковых машинах. По словам представителя Google, в скором времени компания планирует запустить русскоязычную систему, защищающую контент от неправомерного использования. Авторские права будут присваиваться для профилей в Google и для интернет-профилей автоматически при обращении в сервис. Специалист отметил, что социальные факторы придают интернет-поиску индивидуальность и делают его более удобным, а выбранные пользователем круги, отмечаются в поиске и защищаются.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.