Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Роскомнадзор сможет проверять интернет-компании без предупреждения


Роскомнадзор получает право проводить внезапные проверки интернет-компаний на соответствие их деятельности законодательству. Об этом пишет издание «Известия», ссылаясь на проект административного регламента исполнения Роскомнадзором функции по контролю за деятельностью организаторов распространения информации в Сети. К данной категории относятся интернет-ресурсы, на которых есть возможность обмениваться сообщениями, например, социальные сети, форумы, блоги, почтовые сервисы. Согласно законодательству, они обязаны сохранять все данные об активности своих пользователей на протяжении шести месяцев.

Если нет необходимость проверять интернет-компанию внезапно, то уведомление о планируемых контрольных мероприятиях должно быть направлено не менее чем за сутки до начала проверки. Контрольные мероприятия включают установление самого факта обработки, передачи, приема и доставки различных электронных сообщений на ресурсе. Отмечается, что при этом содержание переписки между пользователями не раскрывается. Кроме того, ведомство может затребовать список всех зарегистрированных пользователей того или иного интернет-ресурса. Если компания не предоставляет необходимые данные, то ее могут оштрафовать на сумму до полумиллиона рублей.

По регламенту проверка не может длиться более 30 дней, но при необходимости территориальный орган Роскомнадзора вправе продлить проверочные мероприятия еще на 20 дней. Если в ходе проверки Роскомнадзор нанесет какой-либо ущерб организации, то она вправе обратиться за его возмещением, а также попытаться оспорить действия сотрудников ведомства в суде.

При этом Роскомнадзор не выступает инициатором таких проверочных мероприятий. Они могут последовать только после обращения правоохранительных органов либо в случае нарушения провайдером сроков устранения каких-либо ранее выявленных недочётов при организации передачи электронных сообщений. Данные о проведенных проверках планируют публиковать на сайте ведомства.

В настоящее время в отдельный реестр распространителей информации в Сети уже внесены Mail.Ru Group, «ВКонтакте»,«Яндекс» и другие интернет-компании. При этом такие зарубежные интернет-гиганты как Gmail, Facebook,Twitter все еще не получили соответствующий статус.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.