Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Есть писательский талант? Пора зарабатывать в Интернете!


Если работа пишущего на дому независимого фрилансера, который волен самостоятельно выбирать интересные заказы, вас привлекает, пора задуматься об этом серьёзнее. Вполне вероятно, что именно этот вид заработка идеально подойдёт вам!

На деле всё не так уж и сложно. Есть специальные интернет-порталы, на которых заказчики и исполнители успешно ищут друг друга. Наиболее авторитетные и известные сайты — это advego.ru, www.textsale.ru и www.free-lance.ru. Копирайтинг — это написание уникальных текстов рекламной направленности. SEO-копирайтинг — это написание столь же уникальных текстов, но направленных на продвижение сайтов. Обязательный атрибут SEO-текста — наличие ключевых фраз или слов.

В принципе, копирайтингом можно назвать практически любой текст — будь то рекламный слоган, обзорная статья или развёрнутый комментарий на форуме. Идеальный вариант — когда у автора имеется собственное мнение или личный опыт по теме. Такие услуги ценятся дороже, ставка начинается от одного доллара за тысячу знаков. Сотрудничество обычно проходит по следующей схеме: заказчик выставляет условия на количество знаков, тему статьи и стиль изложения. Как правило, на стадии переговоров обсуждаются и сроки выполнения работы.

Рерайт — это по сути «переделка» текста, когда исходная информация переписывается своими словами. Цель рерайтинга — получения абсолютно уникального текста. Так как такая работа заметно проще копирайтинга, цены на неё ниже. Нижний порог ставки — примерно 0,4 доллара за 1000 знаков. Также на этих ресурсах можно подыскать заказы на перевод текста с одного на другой язык. Платят за это по-разному, но примерные ставки — 1-1,5 доллара за тысячу знаков.

На всех этих порталах имеются специальные разделы, где предлагаются для продажи уже готовые тексты, созданные посредством рерайтинга или копирайтинга. Автор самостоятельно выбирает тему, пишет статью и выставляет её в открытую продажу. У такого способа есть и подводные камни: иногда приходится очень долго ждать «своего» покупателя. Стоят такие статьи порядка 0,6 доллара за тысячу знаков, но немаловажное значение имеет и квалификация автора. Более опытный райтер может просить за свои тексты гораздо большие суммы. Система обычно взимает за сервис 10-процентную комиссию.

Наполнение блогов и форумов, комментирование статей — это одно из самых простых и недорогих занятий. Обычно за комментирование платят около 10 центов. Создание на форуме новой темы стоит около 8 центов. Иногда достаточно 1-2 фраз, но порой выставляются жёсткие требования к объёму комментария или поста. Встречаются и оптовые заказы, когда требуется полностью заполнить сайт текстовым контентом.

Но, как в любом другом деле, здесь требуется настойчивость и терпение. Вот основные трудности, возникающие у новичков:

1. Недостаток опыта, недоверие работодателей. Низкий рейтинг на сайте отпугивает новых заказчиков, заказов совсем мало. Нередко бывает, когда первые работы не устраивают работодателя. Этот момент нужно пережить, сделав определенные выводы. Каждая неудача — это опыт. Чем больше опыта, тем качественнее портфолио, а там и до кучи заказчиков недалеко.

2. Неуверенность в себе. На фриланс-сайтах зарегистрировано достаточно много опытных авторов, квалификация которых позволяет им писать тексты самого высокого уровня. Но недостаток опыта работы в интернет-среде, страх общения с виртуальными заказчиками делают своё нехорошее дело. Конечно же, это обидно и тяжело — соревноваться с десятками других авторов за право выполнения небольшого и недорогого заказа. Но так начинали все, даже сверхуспешные ныне копирайтеры.

3. На некоторых фриланс-сайтах порой регистрируются мошенники, рассчитывающие получить качественные тексты бесплатно. Администрация наиболее популярных в Рунете порталов, конечно же, борется с аферистами, создавая всевозможные «черные списки». Тут главное — придерживаться несложного правила: если у заказчика отсутствует рейтинг на ресурсе — стоит попросить предоплату. Альтернативный вариант — работа маленькими партиями. Не торопитесь браться за объёмный заказ, если работодатель для вас новый. Лучше написать один текст и убедиться в его платёжеспособности.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.