Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Комиссией РАЭК были утверждены стандарты веб-разработки


Представители Ассоциации веб-разработчиков России подготовили при поддержке Microsoft пакет документов по новым стандартам веб-разработок. Публичная версия 1.0 стандартов была опубликована в сентябре 2011 года. В ней рассматриваются принципы стандартизации главных этапов разработки и продвижения веб-ресурсов. Для ознакомления в стандарте представлены образцы документов, сопровождающих весь процесс – от знакомства сторон до выставления исполнителем счёта заказчику за выполненные работы. Эти документы носят рекомендательный характер и относятся к следующим работам: разработка веб-сайтов, дизайн веб-сайтов и продвижение веб-сайтов в поисковых системах

Во время заседания комиссии РАЭК, посвященного вопросам веб-разработок, были приняты основные стандарты разработки и продвижения веб-сайтов. Заседание состоялось 12.09.11 года в рамках общего собрания РАЭК. Согласно мнению разработчиков, наличие таких стандартов поможет начинающим веб-мастерам в создании их первых сайтов, а также может быть полезно опытным специалистам и компаниям, предлагающим аналогичные услуги на рынке.

Гайдар Магдануров, председатель Комиссии РАЭК по веб-разработке и глава отдела веб-разработки компании Microsoft, прокомментировал ситуацию следующим образом. По его мнению, наличие стандартов – это показатель уровня развития рынка. Цель разработки стандартов заключается в том, чтобы показать заказчику, что должен представлять собой качественный продукт. Это позволит заказчику не покупать «кота в мешке» по непонятной цене, а представлять себе, как происходит ценообразование. Разработчикам сотрудничество по стандартам тоже полезно, так как дисциплинирует их, конкретизируя требования к качеству работы с клиентом и к качеству выпускаемого продукта. Кроме того, введение стандартов должно привести к усилению здоровой конкуренции на рынке данных услуг, так как более осведомлённый заказчик будет иметь реальную возможность и основания для замены не устраивающего его разработчика. Отныне уровень студии будет определяться не раскрученностью бренда, а исключительно качеством работы и конечного продукта. Со временем стандарты, безусловно, будут дорабатываться, обновляться и изменяться по мере развития рынка.

По мнению другого специалиста, Максима Борзова, руководителя службы интернет-проектов и координатора комиссии РАЭК по веб-разработке, введение единых стандартов в данной отрасли является важнейшим шагом, прежде всего, демонстрирующим её зрелость и способность к консолидации при принятии столь важных профессиональных решений. Не являясь жесткой догмой, единые стандарты веб-разработки, тем не менее, вносят порядок и необходимы всем, кто занимается веб-разработками. Максим Борзов выразил надежду на продолжение плодотворной работы комиссии в этом направлении, с тем чтобы принятые ныне стандарты в будущем могли лечь в основу единого профессионального кодекса веб-разработчика. Такой кодекс мог бы оказать положительное воздействие на общий уровень российского рынка и более чётко регулировать взаимоотношения исполнителя и заказчика. Председатель комиссии РАЭК по веб-разработке пригласил представителей профессионального интернет-сообщества к диалогу – мнение профессионалов представляет большой интерес для разработчиков стандартов и обязательно будет ими учтено.

Глава комитета АИР по инвестициям и экспертизе Микаэл Караманянц назвал стандартизацию веб-разработки показателем качественно нового уровня развития отечественного веб-рынка. Отлаженные взаимоотношения заказчика с исполнителем, осуществляемые в правовом русле, правильное ценообразование, а также прозрачность разработки после введения стандартов и другие последствия данного новшества должны привести к значительному снижению рисков в данной сфере услуг и активизации конкуренции на рынке. Более того, это могло бы изменить отношение иностранных инвесторов и способствовать притоку на российский рынок иностранного капитала. Микаэль Караманянц поблагодарил за помощь и поддержку компанию Microsoft и РАЭК. Он подчеркнул, что разработка единых стандартов – это только начало, и АИР уже приступила к работе над второй версией стандартов веб-разработки.

Со всеми вопросами и предложениями по развитию единых стандартов веб-разработки можно обратиться по телефону: +7 (495) 645-93-21 или написать на E-mail: info@internet-association.ru.


Справка

АИР (Ассоциация интернет-разработчиков) представляет интересы участников рынка веб-разработок. Её цель – поддерживать, способствовать обмену опытом и развитию участников российского рынка веб-разработок. Сегодня в Ассоциацию интернет-разработчиков входят рекламные агентства, различные веб-студии, SEO-компании, разработчики ПО и много других специалистов, организаций и компаний.

РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций) была образована в 2006 году. Это некоммерческая организация, призванная отстаивать интересы и консолидировать специалистов российской интернет-отрасли. В настоящее время в число членов РАЭК входят все крупные игроки русскоязычного Интернета, в том числе: Google, Rambler, «1С-Битрикс», WebMoney, «Инфокс», «ВКонтакте», «Лаборатория Касперского», «Одноклассники.ру», Mail.ru Group, РБК, ChronoPay, HeadHunter, РИА «Новости» и многие другие.

Корпорация Microsoft была основана в 1975 году. Сегодня является мировым лидером по производству и продаже ПО, разработке интернет-технологий для ПО и серверов, а также по предоставлению других услуг и продуктов в области программного обеспечения. В число выпускаемых корпорацией Microsoft программных продуктов входят сетевые и настольные операционные системы, офисные приложения для пользователей и настольные бизнес-приложения, приложения для серверных сред, средства для работы в Сети, игры и интерактивные программы, инструменты разработки и проч. Microsoft издает книги компьютерной тематики, предлагает интерактивные (online) услуги, производит различное периферийное оборудование для компьютеров, занимается разработкой новых компьютерных технологий и исследовательской деятельностью. Купить продукцию, выпускаемую корпорацией Microsoft можно в более чем 80 странах, ПО и книги переведены на 45 языков, программное обеспечение и другие продукты совместимы с подавляющим большинством платформ для PC. Представительство Microsoft в нашей стране было создано в 1992 году. В июле 2004 года учреждено ООО «Майрософт Рус», которое ведёт активную деятельность на российском ранке информационных технологий: занимается внедрением своих продуктов, продвижением программного обеспечения, внедрением передовых технологий.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.