Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Структура сайта и ее влияние на оптимизацию


Структуризация сайта напрямую зависит от количества страниц. Зависимость выражается в следующем: раскрутка сайта замедляется, если страниц большое количество. Это происходит потому что поисковой системе, как и посетителям трудно будет сориентироваться на сайте. В результате затрудняется обращение поисковика к страницам и их индексация.

Важное условие SEO-оптимизации заключается в том, чтобы все перемещения от главной страницы сайта на другие страницы проходили как можно быстрее и проще, таким образом должно быть не более трех кликов. Большее их количество может привести к замедлению оптимизации.

Идеальная структура сайта должна быть плоской. Но это можно осуществить в том случае, когда количество внутренних страниц невелико. В таком случае ссылки на эти страницы можно переносить на страницы более высокого уровня. Это будет гораздо удобнее и для пользователя, и для поисковой машины. Самое главное, как было сказано выше, не перегрузить главную страницу подобными ссылками.

При большем количестве страниц есть выход из ситуации – вертикальная структура сайта. Суть этой структуры в следующем. Все страницы сначала делятся на категории, а они делятся уже на подкатегории и так далее. Причем ссылки на страницы низших категорий оставляются на страницах более высших категорий и так до главной страницы, которая является страницей так называемой «высшей» категории. Но при этой структуре возникает проблема: будут страницы, которые не проиндексируются поисковиком. Но и здесь есть выход – перекрестные ссылки, как один из способов линковки сайта. Их использование облегчит работу как пользователя, так и поисковой машины.

В качестве удачного примера использования перекрестных ссылок, которые облегчают оптимизацию сайта, можно привести сайт онлайн-фильмов и интернет-магазин. При просмотре одного фильма будут предложены «популярные фильмы». А при просмотре какого-либо товара в интернет-магазине будут показаны «похожие товары».

Продвижение сайта не обходит стороной и аналитику поиска. Например, если на сайте нет какой-то информации, но ключевой запрос приводит к ней, то возникает необходимость добавить информацию. Это будет полезно и для пользователя, и для поисковой машины.

Наконец, залог успешной оптимизации сайта – это простота навигации. Пользователь должен легко находить интересующую его информацию, и это становится все важнее во время оценки сайта поисковыми машинами.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.