Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   CTR всё больше падает в выдаче


В последнее время всё чаще наблюдается любопытная тенденция – значение ключевых слов для успешного продвижения сайта в поисковых системах падает. К таким выводам пришли специалисты компании Slingshot SEO, занимавшиеся исследованием различных факторов, влияющих на место сетевого ресурса в поисковой выдаче.

Были подсчитаны клики по ссылкам в разных позициях выдачи. Результаты сравнили с показателями 2010 года. Оказалось, что в первой позиции количество кликов по ссылке упало на 18,2%, количество кликов во второй позиции сократилось меньше – на 10,05%, а в третьей ещё меньше – всего на 7,22%. Чем ниже была позиция, тем меньше оказывалось изменений.

Если проанализировать при этом поведение пользователей, делающих запрос в поисковике, то выясняется, что больше половины из них не продвигаются дальше первой страницы в поисковой выдаче, а половина этой половины довольствуется первой или второй ссылкой. Следует также отметить, что привлечению дополнительного трафика способствуют высокие позиции соответствующих ключевых слов в поисковой выдаче. Это происходит за счёт переходов по сложным ссылкам (так называемый «хвост»). Например, сайт, занимающий топовые позиции по ключевому слову «мебель», получает дополнительный трафик благодаря переходам по ссылкам «офисная мебель», «мебель из натурального дерева», «купить новую мебель» и пр.

Главный вывод аналитиков из Slingshot SEO – топовые позиции в поисковой выдаче остаются важнейшим фактором в продвижении ресурса. А на индексацию сетевого ресурса поисковиком, в первую очередь, влияет уникальность и качество его контента. Об этом следует помнить всем маркетологам, желающим своему сайту долгой и успешной жизни в Сети.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.