Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Блогерам Рунета рассказали об УЭК


В пресс-центре издательского дома «Комсомольская правда» прошла встреча IT-сообщества, российских блогеров и представителей СМИ с руководством федеральной организации, курирующей проект «Универсальной электронной карты». Блогеры получили возможность узнать о готовящемся проекте из первых рук. Вообще, подобная встреча напрашивалась, ведь разработка УЭК вызвала настоящий ажиотаж среди активной интернет-аудитории. Например, в течение недели (22-29 октября) сайт «Комсомолки» посетили 8 миллионов человек. Всего Николаю Ульянову — президенту ОАО «УЭК» — было задано 200 вопросов, многие из которых вызывали неподдельный интерес блогеров.

Многие россияне теперь представляют себе, что же такое эта загадочная универсальная электронная карта. Ожидается, что совсем скоро она заменит большую часть документов гражданина РФ, предоставив возможность доступа к всевозможным государственным и коммерческим услугам. Как известно, карта будет содержать ряд приложений (финансовое, идентификационное, транспортное и «скидочное»), на основе которых можно разрабатывать неограниченное количество услуг, предложить которые сможет каждая организация.

Известного блогера Сергея Стиллавина особенно волновали организационные вопросы: где можно будет получить карту, во сколько она обойдётся, возможны ли мошеннические действия. Руководители проекта пояснили, что выдавать карты будут специализированные центры абсолютно бесплатно, несмотря на то, что себестоимость изготовления каждой карты составляет около 270 рублей. Обещается, что уровень защищённости информации на новых картах будет даже выше, чем в Сингапуре или Швейцарии, причём подделать её будет невозможно технически.

Информация с УЭК будет считываться с помощью особых устройств — ридеров. Это вызывало вполне обоснованные беспокойства блогеров — насколько реально будет использование карты, например, в провинциальных медицинских учреждениях. Руководители «УЭК» заявили, что выдавать ридеры будут заинтересованные организации (в случае с поликлиниками это, разумеется, Минздрав), которые будут заказывать оборудование у независимых продавцов. При этом отсутствие ридера не критично: в случае необходимости всегда можно будет прочитать на УЭК номер ОМС, как, собственно, и номер банковской карты и номер счёта в пенсионном фонде.

Сроки повсеместной выдачи УЭК по заявлениям граждан перенесены на год — с января 2012 на 2013 год. Президент ОАО «УЭК» объясняет такую задержку колоссальным объёмом работ по связыванию баз данных различных ведомств, объединённых в новом электронном документе. Тем не менее, уже в начале нового года некоторые регионы готовы начать эмиссию электронных карт. Например, в пилотном режиме проект был удачно протестирован в Московской области и самой Москве, в Хабаровском крае, Астрахани, Башкирии и Татарстане.

При подведении итогов встречи участники масштабного брифинга сошлись в одном мнении: универсальная электронная карта — уже практически настоящее нашей страны, а не далёкое будущее. Тем не менее, пока что введение электронных карт вызывает множество вопросов и даже страхов. Задача журналистов и блогеров — донести до общества предельно достоверную и полную информацию.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.