Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Платформа Blogger может быть отключена в некоторых странах по требованию властей


Вслед за сервисом Twitter интернет-компания Google объявил о возможной блокировке доступа к отдельным блогам, созданным на сервисной платформе Blogger. Би-би-си сообщает, что блокировка будет осуществляться по требованию правительственных структур в разных странах мира.

Внедрить данное нововведение помогут изменения в системе переадресации. Представители Google поясняют, что если пользователь попытается зайти на блог, не соответствующий его местоположению (определяется по IP-адресу), то сервера Blogger автоматически переадресуют его на связанный со страной местонахождения домен. Например, если пользователь из Австралии будет автоматически попадать на блок с «географическим» адресом — [blogname].blogspot.com.au.

Таким образом Google сможет при необходимости блокировать пользователям отдельных стран доступ к какому-то конкретному блогу, в случае если от правительства данной страны будет получен формальный запрос на блокировку. Разумеется, остальные пользователи сервиса по всему миру смогут по-прежнему без каких-либо ограничений читать такой блог.

О подобном нововведении ещё в прошлом месяце заявил микроблог-сервис Twitter. Этот сайт теперь также может по требованию властей в отдельных странах скрывать какой-либо контент — это могут быт как «твиты», так и целые аккаунты. Пользователи Twitter встретили такое решение администрации с неодобрением, а эксперты рынка обвинили сервис в цензуре.

Google пошёл несколько иным путём, оставив читателям блогов возможность по отключению переадресации. Для этого необходимо отформатировать ссылку на конкретный блок — путём добавления к ней аббревиатуры NCR (расшифровывается как No Country Redirect, что в переводе с английского означает «нет переадресации на страну»). В отформатированном варианте ссылка на блог будет выглядеть следующим образом: «Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки». Эта ссылка всегда будет направлять пользователей на американскую версию Blogger.

Пока что нововведения вступили в силу только в Индии, Новой Зеландии и Австралии, однако аналитики считают, что Google планирует внедрить подобную систему по всему миру. При этом представители интернет-компании пока что не уточняют охват нововведения.

В Google считают, что такие меры позволят сервису работать в полном соответствии с легальными требованиями локальных зон Интернета, оставляя при этом доступ к контенту в тех странах, где он признан правомерным. Компания Google ранее уже применяла похожий подход к своим другим сервисам. Например, поисковик Google.de (версия для Германии) автоматически скрывает контент пронацистской направленности из поисковой выдачи.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.