Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   На «Яндекс» подали в суд за компромат в поисковых результатах


Высший арбитражный суд России (ВАС) зарегистрировал жалобу от компании под названием ЕАА Asset Management-Consulting Ltd. Претензия подана на постановление суда, в котором указано, что компания не имеет права требовать от ООО «Яндекс» удаления контента из поисковой системы.

Представители компании обвиняют «Яндекс» в распространении информации, которая порочит их репутацию. ЕАА Asset Management-Consulting потребовала прекратить «осуществление поиска» в поисковике «Яндекса» информации, размещённой на сайтах rospres.com и compromat.ru. Истцы настаивают на том, что данная информация не соответствует действительности. В свою очередь представители «Яндекса» утверждают, что защитить репутацию путём запрета на поиск информации невозможно. При этом компания ссылается на то, что факт распространения ответчиком сведений, вызвавших споры, является недоказанным.

В решении суда отмечается, что истец предоставил в качестве доказательств распространения спорной информации незаверенные нотариально распечатки с сайтов. Естественно, суд не смог принят такие данные в качестве доказательств факта распространения ложной информации. На суде также было подтверждено, что компания «Яндекс» не администрирует домены rospres.com и compromat.ru.

Российская пресса сообщает, что компания ЕАА Asset Management-Consulting на суде заявила об отсутствии претензий к руководителям домена compromat.ru. Суть претензии компании сводится к тому, что она не хочет видеть спорные сведения именно в поисковике «Яндекс», но при этом не возражает, если они появятся, например, в «Рамблере».

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.