Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Европейские банки против системы доменов ICANN


Организация под названием European Banking Authority (Европейское банковское отделение — ЕВА) высказалась против обновленной системы регистрации доменов ICANN, позволяющей регистрировать корневые доменные зоны с расширениями .fin или .bank. Система заработала в июне 2011 года. Представители ICANN заявляют, что новая система позволит финансовым учреждениям наладить контроль над безопасностью своих интернет-сервисов. Но специалисты банковской сферы считают иначе и уверены, что подобная система неизменно приведёт к росту фишинговой активности и иных видов онлайн-мошенничества.

В заявлении ЕВА говорится о том, что система ICANN вызовет множество надзорных проблем, связанных с обслуживанием доменной зоны, регистрацией и работой сайтов на дочерних доменах. Ожидается, что недобросовестные лица обязательно воспользуются появившимися лазейками для проведения мошеннических операций.

Кроме того, ЕВА утверждает, что новая система вызовет путаницу в отношении поддельных и подлинных сайтов. Логично, что банки и финансовые организации по всему миру будут вынуждены принимать дополнительные меры безопасности (в том числе и юридические, коммерческие, технические) для защиты от злоупотреблений и мошенничества. Это неизменно приведёт к дополнительным убыткам. В заключении доклада представители ЕВА призывают отказаться от планов по введению новых доменных зон.

Ранее ICANN уже объявляла о мероприятиях по снижению рисков. Планировалось создать отдельное подразделение, ответственное за контроль новых доменов и обеспечение безопасности. Когда в июне 2011 года была объявлена открытая регистрация доменных зон, альтернативных традиционным com, .org или .net., то появились опасения, что данный шаг приведёт к появлению сотен тысяч доменных зон. Заявки ICANN начала принимать 12 января 2012 года, при этом регистрационный сбор составил рекордную сумму в 185 тысяч долларов за одно доменное имя верхнего уровня. В ICANN подтверждают, что график ввода новой доменной зоны обещает быть долгим, причём все попытки регистрации с нарушениями авторского права будут жёстко пресекаться.

Вообще, слухи о появлении возможности регистрации доменов верхнего уровня появились ещё в 2008 году. Но если в 2009 году представители ICANN подтверждали это, то в 2010 году было объявлено об отсрочке нововведения. Это было сделано для того, чтобы предотвратить захват популярных торговых марок в Сети мошенниками. Выработка оригинальной концепции работы заняла год, однако до сих пор в ICANN признают, что невозможно полностью исключить того, что найдётся желающих прихватить лакомые доменные имена с целью их последующей перепродажи. И высокая цена заявки вряд ли сможет остановить такие махинации.

Стоит отметить, что наибольшие споры нововведение вызвало в Управлении торговли США, являющемся основателем организации ICANN. Представители Управления заявили, что многие американские компании уже высказали опасения наcчёт того, что «охотники за доменами» будут искать лазейки для незаконного приобретения красивых доменных имён.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.