Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Yahoo! обвиняет Facebook в нарушении патентов


Корпорация Yahoo! Inc. отправила в суд Сан-Хосе (Калифорния) иск, обвинив компанию Facebook Inc. в нарушении сразу десяти патентов, принадлежащих Yahoo! Эксперты уже окрестили это крупнейшей битвой технологических компаний за лидерство в социальных сетях. Разумеется, подобные патентные войны велись и раньше, но в основном в среде производителей всевозможных гаджетов или разработчиков ПО (такие компании, как RIM, Apple, Microsoft или Samsung). Таким образом, иск против Facebook является прецедентом.

В иске Yahoo! перечислено 10 патентов, касающихся передачи сообщений, онлайн-рекламы, настроек конфиденциальности и т. п. Указывается, что эти патенты, так или иначе, необходимы для создания «успешного веб-сайта». Ещё в феврале представители американского поисковика заявляли, что компания Facebook обязана получить лицензии на технологии, которые используются в работе крупнейшей в мире социальной сети. Однако никакого ответа от интернет-гиганта не последовало, поэтому-то корпорация Yahoo! и пошла в итоге в суд.

В исковом заявлении указывается, что значительная часть технологических решений, использованных при создании «Фейсбука», разработана именно специалистами Yahoo! По сути, вся модель соцсети Facebook, в основе которой лежит принцип создания пользователями личных страниц и их последующего взаимодействия, базируется на патенте Yahoo! Отдельно в иске выделяется, что Facebook крайне неудачно работает с рекламой, а «заимствованность» дизайна ресурса признавал даже основатель сети Марк Цукерберг. В заключении корпорация Yahoo! призывает суд запретить компании Facebook использование чужих технологий и ждёт выплат ущерба в трёхкратном размере.

Уже стала известна реакция «Фейсбука». Представители соцсети заявили, что в компании разочарованы таким ходом событий очень сожалеют о том, что Yahoo! — долголетний деловой партнёр — принял решение идти в суд. При этом в «Фейсбуке» крайне удивлены тем, что об иске им стало известно уже из газет.

Эксперты единодушно утверждают, что иск был подан, пожалуй, в самое неудачное для соцсети время, ведь Facebook. недавно объявил о выходе на IPO, в ходе которого планировалось привлечь порядка 100 млрд долларов США. Профессор права Колин Шьен отмечает, что для компании, намеревающейся выходить на биржу, долгая судебная тяжба просто противопоказана. Наблюдатели уже обратили внимание на то, что Yahoo! частенько выбирает такое «удачное» время для подачи исков. Например, ещё в 2004 году за 9 дней до выхода на биржу корпорация Google была вынуждена передать Yahoo! часть своих акций в обмен на лицензии на использование некоторых патентов, принадлежащих Yahoo!

Исход же этого судебного дела пока неясен: даже эксперты отказываются от прогнозов. Однако многие всё же отметили, что представлять интересы Yahoo! будет юридическая контора Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, знаменитая представлением интересов Google и некоторых других компаний в других патентных спорах, связанных с выпуском смартфонов на базе Android. Обычная защитная тактика с подачей обратного иска вряд ли сработает в случае с Yahoo! и Facebook — масштаб несопоставим. По данным патентной базы, поддерживаемой американскими властями, у Yahoo! свыше 3300 патентов, тогда как у Facebook на данный момент их всего лишь160.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.