Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Спорные результаты премии «Блог Рунета 2012»


Cостоялась церемония награждения победителей премии «Блог Рунета 2012». Этот конкурс является логическим продолжением «Премии Рунета». В этом году по утверждению организаторов выбор был максимально демократическим: победители определялись свободным голосованием в сети «ВКонтакте». Но, тем не менее, результаты удивили блогосферу: мало кто ожидал, что блоги именно этих авторов будут признаны лучшими во всём русскоязычном Интернете.

РИА «Новости» получило главную премию, информацией о которой и поспешило поделиться со своими читателями. Некоторые интернет-пользователи посчитали награду абсолютно заслуженной, но при этом многие отметили, что формально РИА не является блог-ресурсом. Всё стало ясно после официально публикации результатов конкурса. Оказывается, гран-при «за самую популярную медиаплатформу» было вручено за страничку агентства в соцсети Facebook. Её ежедневно посещают 370 тысяч пользователей, да и само агентство тесно сотрудничает с «Фейсбуком», создавая, например, интегрированные в «Хронику» приложения.

Удостоилась премии и компания «Ростелеком», отмеченная за работу по продвижению соцмедиа в регионах. Лучшими «журналистами в Twitter» стали Павел Желтов и Николай Турубар, лучшим блогом о путешествиях был признан сайт «Art of Foto». Лучшими фотографами Рунета объявили Матвея Алексеева и Юрия Михалыча, которых тут же раскритиковали в блогосфере профессиональные фотографы. Например, известнейший блогер Рустем Адагамов прошёлся по фото-победителям, отметив, что проект «Art of Foto» не гнушается использованием ворованных фотографий. Об отсутствии пометки об авторстве он говорил, описывая ещё одного из триумфаторов премии, — сайт Bigpicture.ru, отмеченный в категории «СМИ как блоги».

Что интересно, фотограф-победитель Матвей Алексеев по данным, указанным на сайте ROCID, работает исполнительным директором в Фонде содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета — это организация занимается регистрацией доменных имён из серии .MOSCOW и т.п. Блогеры достаточно быстро обнаружили этот факт, намекнув этим на возможно нечестный результат. Более того, Алексеев также трудится (или трудился когда-то) в одном из отделений РАЭК (Российская Ассоциация электронных коммуникаций). А именно РАЭК является одним из ключевых организаторов премии «Блогер Рунета 2012».

Примечателен ещё такой момент: в описании премии были обещаны гран-при в категориях «Лучший блогер», «Лучший блог», «Лучший бренд-блог» и «Лучший микроблогер». Насколько победители соответствуют формулировкам номинаций — вопрос спорный.

В ходе премии также были отмечены два сообщества из социальной сети «ВКонтакте»: весьма известное «ВКурсе» и малопопулярный «Диванный теоретик». В номинации «Профессиональные и деловые блоги» главный приз получил микроблог Высшей школы экономики.

Но особенное недоумение вызвали премии, выданный в категориях «События» (отмечен блок Антона Голубчика) и «Образование» (победила страничка с любопытными фактами о Челябинской области). В блогосфере уже появились шутки о том, что мужики-то и не слышали, что лучший блог Рунета — в Челябинске! Бурная реакция возникла и на почве признания лучшим микроблога рэпера Гуфа (номинация «Лучший микроблог»). Что интересно: в номинации «Лучший блог о стиле жизни» («Лайф-стайл») победил Twitter-аккаунт жены Гуфа Айзы Долматовой.

Не проигнорировала премия «Блогер Рунета» и модную в последние месяцы тему политики, назвав нескольких победителей в этой номинации. Канал на YouTube под названием «Политпоэт» стал одним из лучших, несмотря на то, что это просто сборник видеороликов, в которых сидящий в ванной или стоящий где-нибудь автор декламирует невнятные стихи «на злобу дня».

Второе место досталось проекту «ПолиТрэш», известному своими «разоблачениями» лидеров оппозиции. Однако блогеры быстро отыскали информацию о том, что конкурс был организован в том числе и при поддержке агентства «Легенда» (соответствующая информация была на сайте премии), руководителем которого является журналист Антон Коробков-Землянский — член Общественной палаты, известный ярой прокремлёвской позицией.

Глава «Легенды» достаточно быстро опроверг обвинения, не преминув при этом оскорбить Рустема Адагамова, обнародовавшего эту информацию. В результате с сайта исчезли все упоминания о «Легенде», хотя изначально агентство было представлено в разделе «Партнёры». Вместо «Легенды» там теперь появилось рекламное агентство «Маньяко».

Тем не менее, полностью серьёзно к премии не относятся даже победители, не говоря уж о недовольных блогерах. Возможно, только РИА «Новости» по-настоящему обрадовались этой победе. Всё же стоит понимать, что в российской блогосфере обитает самая разношёрстная публика, поэтому недовольные будут всегда. Есть всего два выхода: либо перестать проводить подобные конкурсы, либо попросту не обращать внимания на сомнительных «победителей».

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.