Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Ru-Center обязали заплатить штраф за скупку доменов .РФ


Компания Ru-Center (самый крупный в России регистратор доменных имён) обязана будет перечислить в госбюджет 239 миллионов рублей за скупку доменных имён в зоне .РФ. Такое постановление было вынесено девятым Арбитражным судом, поддержавшим постановление Федеральной Антимонопольной службы. Большое влияние на подобный исход дела оказало появление третьего лица — им стала недовольная клиентка регистратора.

Спорная ситуация возникла осенью 2010 года. Тогда Ru-Center решил проблему с расширением выделенных квот на стартовую регистрацию сайтов в зоне .РФ (это 4,8 тысяч доменных имён в час) путём переговоров со своими партнёрами. В результате компания получила право на использование квот других регистраторов. Благодаря такому решению уже по состоянию на 11 ноября 2010 года лучшие русскоязычные домены были в собственности Ru-Center. Споры возникли вокруг примерно 115 тысяч доменных имён, причём среди них почти 71 тысяча была зарегистрирована не на клиентов, а на самого регистратора.

Конкуренты быстро забили тревогу — в Федеральную антимонопольную службу посыпались десятки жалоб, а представители от конкурирующего регистратора Reg.ru даже организовали несколько депутатских запросов. Из числа всех жалоб 13 легли в основу предписания ФАС от 12 июля. Юристы антимонопольной службы обязали предприимчивого регистратора выплатить свыше 239 миллионов рублей — именно такая сумма доходов была определена как незаконно полученная. Однако регистратор Ru-Center сумел обжаловать это решение в ноябре 2011 года. Тем не менее, антимонопольщики не остановили борьбу, добившись победы уже в апелляционной инстанции.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.