Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Почта России» приведёт на российский рынок PayPal


Платёжная система PayPal, которая контролируется крупнейшим интернет-акуционом eBay.com, в ближайшее время, возможно, выйдет и на российский рынок. Стратегическим партнёром, как ожидается, станет «Почта России», которая планирует эмитировать предоплаченные карты, привязанные к электронному кошельку в системе PayPal. В результате появится возможность выводить средства из платёжной системы, что значительно упростит россиянам пользование зарубежными интернет-магазинами и, в первую очередь, eBay.

Детали сотрудничества «Почты России» и PayPal обсуждались на переговорах, инициированных вице-президентом компании PayPal Лореном Ле Молом. В PayPal рассматривают «Почту России» как стратегического партнёра на рынках России, имеющего отличную филиальную сеть и хорошие возможности для идентификации клиента. Представитель PayPal Сара Горман рассказала, что представители платёжной системы регулярно встречаются с торговыми и банковскими организациями по всему миру, преследуя цель расширения перечня предоставляемых компанией услуг во всех регионах мира. Россия для PayPal — один из последних наиболее интересных для компании регионов. Также Сара отметила, что вопрос о расширении аудитории PayPal за счёт российских пользователей рассматривается совместно с российскими регуляторами рынка.

Вообще, о выходе PayPal на рынок России разговоры ходят уже давно. Ещё несколько лет назад компания разрешила россиянам регистрировать аккаунты для покупок на eBay и в интернет-магазинах. Заносить средства в кошелёк PayPal можно с помощью виртуальных карт других платёжных систем или международных банковских карт. В октябре 2011 года стало известно о том, что PayPal предоставила россиянам возможность продавать товары на eBay, получая при этом деньги на свой электронный кошёлек. Но средства при этом можно было выводить только на счета банков в США.

По данным исследовательского бюро Comscore платёжная система PayPal имеет более 106 млн активных аккаунтов, при этом за февраль 2012 года сайт eBay посетили 237,3 млн уникальных посетителей, что на 12% больше, чем в 2011 году. В России же аудитория аукцион-площадки eBay сократилась за год до 3,19 млн уникальных юзеров (падение составило 8%).

Руководитель дирекции финуслуг «Почты России» Вячеслав Авдюков рассказал, что на переговорах обсуждались перспективы выпуска кобрендинговых карт «PayPal — Почта России». Пополнить баланс такой карты можно будет напрямую из аккаунта PayPal, причём эти деньги можно будет впоследствии потратить в российском магазине или снять в банкомате.

Эмиссией новых карт, вероятнее всего, будет заниматься небанковская кредитная организация (НКО), участвующая в международной платёжной системе. Российский закон «О национальной платёжной системе» обязывает всех операторов электронных денег получить до октября 2012 года лицензию НКО или кредитной организации с правом на перевод денежных средств. Вячеслав Авдюков отметил, что представители PayPal рассматривают возможность покупки или создания с нуля НКО. Но не исключено, что проект выпуска кобрендинговых карт может быть рассмотрен и банками-партнёрам «Почты России», среди которых наиболее известен «Связь-банк». Предварительные расчёты показывают, что агенты смогут продавать примерно 100-200 тысяч карт в год.

В 2010 году «Почта России» заработала на финансовых услугах 38,7 млрд руб. Введение же подобных карт поможет нарастить за 10 лет выручку до 41 млрд рублей. Планируется, что кобрендинговая карта будет активно использоваться для расширения и закрепления числа клиентов, получающих посылки из-за рубежа.

Скорее всего, новый продукт также будет востребован среди российских продавцов на eBay, которым необходимо получить свои деньги. Однако Ася Мелкумова, представляющая «Яндекс.Деньги», отмечает, что создание небанковской кредитной организации займёт примерно 1-3 года, поэтому логичнее было бы договориться с другими, более крупными игроками, уже присутствующими на российском рынке.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.