Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   МВД собирается разобраться с локальными сетями


Управление «К» начало присматриваться и к локальным сетям, где отмечается обилие незаконного контента. Впрочем, эксперты не ждут радикальных мер (например, арестов) и удивлены, почему следователи обратили снимание на локальные сети, а не на торренты, которые с этой точки зрения гораздо интереснее.

В первую очередь МВД возьмётся за пресечение нелегального распространения музыки и фильмов в Интернете. Уже началась масштабная проверка интернет-провайдеров, пиратский и незаконный контент следователи стараются найти в локальных сетях. В МВД утверждают, что дела по выявленным фактам нарушений будут заведены уже в конце апреля.

Однако Карен Казарян — главный аналитик из Российской ассоциации электронных коммуникаций — уверен, что подобные проверки практически никому не повредят. На самом деле, такие проекты осуществляются время от времени, но в результате наказываются только единицы, причём, это скорее показательные акты.

Но при этом для провайдеров, купивших эти сети, проблемы возможны. Например, даже «Мегафон» в Москве купил сеть под названием NetВyNet. Вообще, на сегодняшний день львиная доля телекоммуникационных компаний не занимается собственными мелкими провайдерами, поэтому шаг со стороны МВД скорее стоит рассматривать как сигнал, что пора бы уже как-то действовать.

Локальные сети хороши тем, что пользователи могут передавать друг другу файлы на довольно высокой скорости. Выглядит это, как будто несколько компьютеров подключаются к общей точке доступа. Что важно, трафик в «локалках» зачастую абсолютно бесплатен. Когда-то такие сети были чрезвычайно популярны, однако с развитием Интернета люди перешли на более удобные торренты.

IT-эксперт Александр Баулин считает, что даже пользователь с низкоскоростным Интернетом локальным сетям предпочтёт торренты, где скачивание можно ставить на ночь. Локальные сети неудобны и тем, что они обычно доступны только в отдельных городах или регионах, а значит контента там заметно меньше.

Почему управление «К» взялось за локальные сети — непонятно. По одной из версий предъявить претензию к нарушителю при локальной передаче данных юридически проще, чем к пользователю торрента. Более того, обычным пользователям сейчас в любом случае нечего беспокоиться, так как в поле зрения следователей — провайдеры.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.