Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Популярность электронных платёжных систем будет только расти


Всё чаще россияне предпочитают расплачиваться за услуги или товары виртуальными средствами. Результаты социологических опросов компании TNS, свидетельствуют, что системы электронных денег в популярности уступают только банковским картам. 4 миллиона россиян всего за полгода (сентябрь 2011-февраль 2012) хотя бы один платёж совершили с помощью электронных денег. Больше пользуются только банковскими картами, на третьем же месте разместились системы интернет-банкинга. И по прогнозам экспертов популярность электронных кошельков в будущем только вырастет.

Опрос проводился в крупнейших городах, население которых не меньше 800 тысяч человек. Марина Пикулёва (аналитик по медиа в компании TNS) сообщила, что опрошено было 3,5 россиян, причём возраст их — от 18 до 45 лет. Отдельное внимание было уделено репрезентативности выборки, которая строилась по всем принципам случайного отбора. Наиболее популярной системой электронных денег, как и ожидалось, является сервис «Яндекс.Деньги», на второе место вырвался QIWI Кошелек. Следом идут Webmoney, американский PayPal и сервис «Деньги@Mail.ru».

Что касается объёмов электронных платежей, то и в этом направлении продолжается ощутимый рост, который, впрочем, в ближайшем будущем, скорее всего, замедлится. Если пять лет назад это был взрыв на десятки процентов в год, то сейчас рост стабилизировался на уровне 12-17% в год. Удивительно, но факт: доля банковских карт будет сокращаться за счёт увеличения доли электронных платежей в расчётах. Вероятнее всего будет скачок и в сфере мобильных платежей.

Однако не все эксперты согласны с выводами компании TNS. Например, Виктор Достов из ассоциации «Электронные деньги» уверен, что популярность банковских карт в данном исследовании сильно преувеличена. Виктор считает, что в расчётах были допущены погрешности. Аналитики из ассоциации отмечают рост количества платежей кредитными картами в Интернете, но суммы при этом заметно уступают объемам сделок через электронные кошельки.
Также в «Электронных деньгах» считают, что неправильно утверждать, что банковские карты перегнали по активной аудитории электронные платёжные системы. Есть основания предполагать, что ситуация кардинально противоположна.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.