Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Пессимизация сайтов в Google была вызвана багами


В середине апреля 2012 года многие вебмастера столкнулись с проблемой понижения позиций сайта в поисковой выдаче Google и удаления ресурса из индекса. В качестве предполагаемой причины назвалось очередное обновление алгоритма поиска Google Panda, якобы отразившееся на PR.

Однако Мэтт Каттс сообщил на своей страничке Google+ о том, что эта «пессимизация» является всего лишь багом Google. Классификатор так называемых припаркованных доменов (страниц, которые заполнены рекламой, а потому не несут смысловой нагрузки) ошибочно отправил некоторые сайты под фильтр. Уже объявлено, что все пострадавшие сайты в ближайшее время вернутся на прежние позиции в SERP.

При этом Мэтт Каттс отметил, что в ближайшее время планируется исключить из выдачи Google ресурсы с чрезмерным количеством телефонных номеров. Как считают в Google, такие «справочники» обычно негативно воспринимаются пользователями и противоречат в определённой степени новой политике безопасности компании. При этом некоторые сайты всё же будут «помилованы»: в топе останутся ресурсы, помогающие людям выяснить, кому принадлежит конкретный телефонный номер, с которого кто-то очень назойливо звонит.

Но всё же, оптимизаторам и вебмастерам не стоит забывать о потенциальной опасности пессимизации сайта из-за избыточного количества ведущих на него ссылок неестественного происхождения. Практика это подтверждает: после того как известнейший западный специалист по SEO Дэн Тиес заявил о том, что метод проставления неестественных ссылок использовать в целях конкуренции будет невозможно, его сайт засыпали ссылками конкуренты, в результате чего он обвалился в SERP. Подобная акция была осуществлена и в отношении руководителя компании SEOmoz Рэнда Фишкина, однако там массы сомнительных ссылок оказалось недостаточно для автоматической пессимизации сайта «Гуглом» — сотрудникам поисковика пришлось учитывать популярность ресурса.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.