Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Как не попасть под санкции обновлённого алгоритма Google


На днях Google запустил очередной новый поисковый алгоритм Penguin («Пингвин»), нацеленный на нахождение и отсеивание в выдаче поискового спама и понижение позиций сайтов, нарушающих предписания поисковой системы. Интернет-издание Search Engine Land опубликовало профессиональные советы, которые призваны помочь веб-специалистам определить, какие из санкций были использованы «Гуглом» по отношению к сайту.

Обновляться алгоритм Penguin начал 24 апреля 2012 года, поэтому если именно с этого дня началось заметное падение трафика по сравнению с предыдущими днями, то, скорее всего, сайт пострадал именно из-за действий «Пингвина». Возможен и обратный эффект: на некоторых сайтах, напротив, трафик даже увеличился.

Если же вашего сайта новый алгоритм ещё не коснулся, постарайтесь устранить всё, что может быть принято за спам, с вашего ресурса. Обязательно проверьте в панели Google для вебмастеров: не приходили ли сообщения от поисковика о спам-активности. Но даже если никаких писем нет, исправьте всё, что Google может расценить как спам, так как «Пингвин» применяет все санкции автоматически, и исправить это будет нельзя.

На что следует обратить пристальное внимания?

Насколько аккуратно и правильно сайт заполнен «ключевиками».
Нет ли маскировок и скрытых переадресаций, дорвеев.
Присутствует ли на сайте повторяющийся контент.
Насколько логична схема построения ссылок.

Представители Google отмечают, что вебмастера не могут просить о пересмотре позиций сайта, но поисковик обязательно прислушается к отзывам и мнениям на нововведение, высказанным на форуме для вебмастеров. Там же для владельцев сайтов, пострадавших от запуска алгоритма, создана специальная форма для сообщений.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.