Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Компания Tasty Placement проверила, как влияют лайки и фолловеры на продвижение сайта


То, что ретвиты, фолловеры, лайки и прочие способы одобрения того или иного материала в социальных сетях так или иначе влияют на продвижение сайта известно. Но насколько существенно это влияние? Компания Tasty Placement решила провести эксперимент, чтобы точно выяснить взаимосвязь между улучшением позиций сайта в поисковой выдаче и его популярностью в социальных сетях.

Для проведения эксперимента специалисты компании создали шесть интернет-ресурсов схожей тематики в шести городах США. Выждав десять месяцев, создатели сайтов спровоцировали активность в социальных сетях для 5 из 6 сайтов. Для каждого сайта были выбраны свои виды социальных сигналов. Так для перового сайта в ходе эксперимента подсчитывались фолловеры в «Твиттере», для второго — твиты и ретвиты, для третьего — share и лайки в «Фейсбуке», для четвертого — фолловеры «Страницы для бизнеса» в Google+, для пятого — кнопка +1, расположенная, на странице сайта.

Спустя месяц были подведены итоги эксперимента и проанализировано изменение позиций сайтов в выдаче «Гугла». Места расположились следующим образом:

1. Наиболее заметно улучшились позиции сайта, получившего 100 фолловеров в соцсети Google+ (+14,63).
2. Сайт, заработавший три сотни отметок +1, улучшил свои позиции на 9,44 пункта.
3. 50 лайков в «Фейсбуке» и 70 расшариваний страницы в этой социальной сети принесли сайту 6,9 пунктов.
4. 50 твитов и ретвитов подняли сайт на 2,88 пунктов в выдаче «Гугла».
5. Тысяча читателей в «Твиттере» не принесла сайту ничего. Более того — он упал на 1,22 позиции.

Последний, шестой, сайт, который вообщене продвигали с помощью социальных сетей, почти никак не изменил свои позиции. Было отмечено несущественное падение (на 0,11 пунктов), которым в условиях данного эксперимента можно пренебречь.

Сами сотрудники Tasty Placement признают, что данный эксперимент, безусловно, нельзя назвать идеальным, ведь в ходе его проведения были проверены позиции всего нескольких интернет-ресурсов, а также не учитывались многие другие факторы, которые могут сильно повлиять на позиции сайта в выдаче. Тем не менее, нельзя отрицать, что результаты исследования имеют определенную пользу. Во-первых, было доказано практикой, что социальная активность влияет на позиции сайта. Во-вторых, налицо доказательства того, что «Гугл» дает приоритет своим сервисам (Google+ и кнопке +1), что немаловажно для тех, кто продвигает сайты в этом поисковике.

Отечественные специалисты по поисковому продвижению сайтов отмечают, что степень влияния активности в социальных сетях на позиции сайтов во многом зависит от их тематики, при этом и они подтверждают, что такая взаимосвязь наиболее заметна в «Гугле». Однако данных исследований влияния этих факторов у наших специалистов пока нет, имеются лишь определенные наблюдения, не подтвержденные какими-то точными цифрами. Тем не менее, многие специалисты солидарны во мнении, что степень влияния социальной активности на позиции сайтов со временем будет только расти, что и имеет как различные положительные, так и отрицательные стороны.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.