Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Никита Михалков хочет собирать деньги с сайтов в зоне .РФ и .RU


Никита Михалков выдвинул новую инициативу по сбору вознаграждения в пользу Российского авторского общества. Теперь на повестке дня сборы с владельцев сайтов в доменных зонах .РФ и .RU, где размещена музыка, а также «иной авторский контент». Такие поправки могут внести в Гражданский кодекс Российской Федерации в ходе второго слушания проекта в Государственной Думе.

В Госдуму с таким предложением обратились Никита Михалков (глава РСП — Российского союза правообладателей), а также композитор Андрей Эшпай (президент Авторского совета РАО). Как сообщает издание "РБК daily", ссылаясь на свои источники в Думе, авторы обращения предлагают передать Российскому авторскому обществу функции коллективного управления авторскими правами в Сети. В итоге эта некоммерческая организация может получить право собирать плату за воспроизведение музыки на интернет-сайтах, а также в социальных сетях Рунета. В пресс-службе Российского авторского общества журналистам не смогли дать ответ на вопрос о том, какой уровень чистой прибыли или выручки должен быть у ресурса, чтобы РАО начало взимать с него сборы. Также нет информации и размере этих сборов.

Предлагаемые поправки вообще оставляют много вопросов. Например, непонятен круг сайтов, которые предполагается обложить сборами. Планирует ли РАО собирать деньги с официальных сайтов музыкантов, где они сами публикуют записи своих песен и видеоклипы. Есть опасение, что планирует, судя по тому, что в РАО с момента своего создания неоднократно взыскивало с артистов деньги за исполнение ими на концертах своих же собственных песен — в том числе и после судебных разбирательств. Если такие инициативы будут реализованы и в Рунете, то вполне закономерным будет переход музыкальных сайтов с российских доменов .РФ и .RU в иностранные доменные зоны.

Представители Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) уже отметили, что такие поправки в законодательство могут отрицательно повлиять на Рунет. Причем заденут они не только владельцев сайтов, но и практически всех пользователей российского сегмента Интернета.

В то же время в Российском союзе предпринимателей подсчитали, что с момента вступления в силу постановления "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях", которое также было инициативой Михалкова и РАО, объем претензий РАО к различным компаниям превысил 1,3 млрд рублей. Так в апреле нынешнего года Генпрокуратура вынесла 12 импортерам техники предупреждение с обвинением их в том, что они нарушают нормы российского законодательства в области авторского права и не выплачивают вознаграждение в пользу РСП за свободное воспроизведение музыкальных произведений. В числе компаний, в адрес которых направлены претензии, такие гиганты как «Самсунг», «Нокиа», «Панасоник».

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.