Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В украинских доменных зонах с 1 июня можно регистрировать имена с апострофом


С 1 июня этого года в зонах .COM.UA, .CO.UA, .KIEV.UA, .BIZ.UA, .PP.UA. стало возможным регистрировать в IDN-доменах имена с апострофом. В NIC.ua сообщили прессе, что теперь будет возможно зарегистрировать, например, имена ім’я.com.ua, м’який.kiev.ua, ‘ӂʼ.com.ua., ’’д’’.com.ua и т. д.

Невозможна регистрация доменного имени, состоящего только лишь из апострофа, но доступна регистрация имен с использованием и букв, и апострофов, а также с использованием нескольких апострофов вдобавок к буквам. Главное, чтобы в имени была хотя бы одна кириллическая буква в дополнение к апострофам.

Важное замечание: в ASCII-таблице символов есть несколько апострофов. Так в текстовом редакторе «Ворд» апостроф вводится путем нажатия дважды клавиши «э» при удержании ctrl. Но так не будет введен апостроф-буква (U+02BC) — у вас получится апостроф-символ (код U+0027). Апостроф-символ широко используют в английских словах в качестве сокращений (например, «I’m»), а также в некоторых других языках, среди которых немецкий, французский, сербский. В украинском же языке используется апостроф-буква. Чтобы ввести апостроф-букву в ОС Windows нужно набрать ALT+700 (цифры вводятся в Num Lock).

Речь о том, чтобы ввести в доменные имена апостроф ведется с момента появления кириллических доменов. Эта инициатива активно обсуждалась в рабочей группе ICANN, занимающейся кириллическими доменами. По понятным причинам особенно волновала она представителей Украины. В сентябре прошлого года представители Украинского сетевого информационного центра (УСИЦ) подготовили соответствующее письмо в ICANN. Аттестирование апострофа было проведено в украинских IDN-доменах в октябре прошлого года.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.