Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В Великобритании предлагают законодательно бороться с интернет-троллями


Британские парламентарии рассмотрят во втором чтении законопроект о клевете в Интернете. Он направлен на борьбу с анонимными интернет-пользователями, которые публикуют компрометирующую и недостоверную информацию в Сети о других людях. Согласно законопроекту провайдеры должны будут раскрывать информацию о пользователях, уличенных в «троллинге». Причем делать это они должны будут без соответствующего постановления суда и ордера полиции. Сайты, где распространялась клевета и оскорбления, смогут избежать какого-либо судебного преследования, если своевременно помогут раскрыть личность «троллей». В противном случае им придется отвечать за противоправные действия своих пользователей наравне с ними.

Если владелец интернет-ресурса передаст жертве данные интернет-протоколов, а также адреса электронной почты и другую информацию о «тролле», то на обидчика можно будет подать в суд. В законопроекте также предлагается владельцам интернет-ресурсов во избежании дальнейших проблем удалять комментарии, по которым сложно понять, являются ли они клеветническими или нет. В законопроекте не говорится о том, как поступать, если клеветнический пост был размещен из публичной точки доступа, например, из интернет-кафе или открытой вайфай-зоны. Подать жалобу можно будет в течение одного года, по окончанию которого на опубликованные сообщения жаловаться по описанной в законопроекте процедуре будет нельзя.

Законопроект был подготовлен по итогам громкого дела, которое выиграла жительница Великобритании Никола Брукерс. Его суть заключалась в том, что после поста женщины в «Фейсбуке» об одном из участников британского популярного телешоу «Икс-Фактор», анонимы завалили ее оскорбительными комментариями. Помимо этого от ее имени был создан фальшивый аккаунт, и с него велась массовая рассылка неприличных сообщений несовершеннолетним. Сначала полиция отказалась заниматься расследованием этого дела, но Брукерс привлекла адвоката и с его помощью добилась обвинения своих обидчиков в суде.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.