Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Фейсбук» и «Гугл» признаны чемпионами слежки за пользователями


Сотрудники компании Evidon провели исследование под названием «Global Tracker Report», чтобы выяснить, кто в Интернете лидирует в области слежки за пользователями. Пальма первенства досталась «Гуглу» и «Фейсбуку». Компания Evidon создала плагин Ghostery, который проводит мониторинг кодов, скриптов, а также других элементов, устанавливаемых на интернет-страницах и выполняющих отслеживание поведения интернет-пользователей. По результатам анализа данных, полученных при помощи плагина, был подготовлен список наиболее распространенных элементов для отслеживания поведения пользователей.

В ТОП-20 попали сразу четыре кода Google. На первой строчке находится код Google Analytics, вторую занимает Google Adsense, а на четвертой по распространенности — Google+, четырнадцатая позиция принадлежит Google AdWords. Третье место занимает Facebook Social Plugins, а Facebook Сonnect досталось пятое место. Шестая строчка принадлежит Twitter Button.

Расположение кода Google Analytics на первой строчке вполне закономерно, так как эта бесплатная система веб-аналитики является самой популярной в мире. Ее устанавливают почти все веб-мастера. Согласно данным самой компании «Гугл», код «Аналитики» есть на более чем 10 миллионах интернет-ресурсов.

«Гугл» часто получает обвинения в различных нарушениях прав пользователей, и много раз сталкивался с судебными исками. Можно вспомнить несколько скандалов, связанных с отслеживанием данных: например, связанный с игнорированием настроек приватности в браузере Safari для iPhone, а также громкое дело об утечке личных данных через Wi-Fi-сети. Тогда специалистам «Гугла» было известно о том, что при передвижении автомобилей проекта Street View по европейским городам происходит утечка данных, но они не предприняли никаких попыток для ее устранения.

Не миновали скандалы и «Фейсбук». Компания недавно получила иск с обвинением в том, что за пользователями социальной сети ведется интернет-слежка, даже когда они неавторизованы. Истец потребовал возмещения ущерба в сумме 15 миллиардов долларов.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.