Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В Москве арестован хакер, создавший крупнейшую в мире бот-сеть


По сообщению пресс-службы МВД РФ в Москве был задержан 22-летний хакер, подозреваемый в создании ряда бот-сетей, охватывающих 6 миллионов компьютеров, зараженных вирусами-троянами. Задержанный известен под псевдонимами Араши и Гермес. В его отношении возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за создание, использование и распространение вредоносных программ, незаконный доступ к информации, а также мошенничество. Ущерб, нанесенный хакером и его сообщниками юридическим и физическим лицам, оценивается в 150 млн руб.

Управление «К» МВД РФ выяснило, что основная бот-сеть охватывала 4,5 млн инфицированных компьютеров — это самая масштабная бот-сеть из зарегистрированных на данный момент. Подавляющая часть компьютеров находилась на территории РФ.

Злоумышленники при помощи модификаций вируса-трояна Carberp похищали с компьютеров, на который использовалась система «банк-клиент», пароли, логины и цифровые подписи. После этого от имени потерпевших лиц проводились платежные операции на банковские счета подставных фирм, затем деньги переводились на пластиковые карты и их снимали в банкоматах. Сетью пользовался для хищений не только сам арестованный, но и его сообщники в Петербурге, Москве, Самарской и Ивановской областях, Краснодарском крае, которые получали доступ к сети за вознаграждение.

В ходе обыска следователи изъяли в квартире подозреваемого компьютерную технику, электронные носители и документы, подтверждающие виновность задержанного. На похищенные деньги хакер приобрел дом на российском курорте, а также несколько автомобилей премиум-класса. Часть средств он вкладывал в развитие вполне легального бизнеса.

Ранее, в марте 2012 года, также сообщалось о задержании другой банды хакеров, подозреваемой в хищениях, оцениваемых в 130 млн руб. Банду интернет-мошенников возглавляли два брата, одного из которых арестовали, а второго отпустили под залог.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.