Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Закон о реестре запрещенных сайтов, против которого выступало интернет-сообщество, вступил в силу


Сегодня был опубликован закон о реестре запрещенных сайтов, подписанный президентом РФ. С момента публикации закон вступает в силу. Теперь блокирование интернет-ресурсов с детской порнографией, информацией об изготовлении наркотиков и о методах самоубийств может проводиться в досудебном порядке. Во ходе второго чтения законопроекта в Думе из него были исключены расплывчатые формулировки, позволяющие блокировать и иные ресурсы. Решение о блокировании иного запрещенного контента должно приниматься судом. Однако и в этом виде закон вызывает серьезные опасения у крупнейших интернет-компаний, который выступали против его принятия.

Реестр начнет формироваться уже с 1 ноября этого года, вести его будет некоммерческая организация, которая и инициировала принятие соответствующего закона. Решение о внесение в список запрещенных сайтов можно будет оспорить в судебном порядке. Помимо прочего новый закон вводит обязательную маркировку теле- и радиопрограмм, а также сайтов по нескольким возрастным категориям.

Еще на стадии рассмотрения в Думе законопроект вызвал резкую критику со стороны ряда экспертов и интернет-сообщества. Например, против принятия закона выступил «Яндекс», «Википедия», «ВКонтакте», «Рамблер», «Меилру Групп» и другие интернет-компании. Специалисты отмечали недоработки в законе, из-за которых заблокированы могут быть вполне законопослушные ресурсы. Эксперты обращали внимание на то, что произойти это может в результате того, что законопроект принят без учета ряда технических особенностей электронной среды.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.