Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Google оказался снова в центре скандала


Американская «Авторская гильдия», в которой состоит более 8 тысяч писателей, обвинила Google в нарушении авторских прав. В окружном суде Манхеттена прошло слушание по делу, в котором «Авторская гильдия» требует от «Гугла» выплатить по 750 долларов за каждую оцифрованную книгу.

«Гугл» считает, что действовал в соответствии с законодательством об авторском праве и проект выгоден самим авторам в первую очередь, так как их книги потенциальный покупатель сможет найти, заинтересоваться ими, а затем и приобрести. Истцы же утверждают, что действия «Гугла» не подпадают под пункт «надлежащее использование» закона «Об авторском праве».

Адвокаты корпорации «Гугл» считают, что новое отредактированное соглашение о примирении сторон подготовлено с учетом законодательства и всех прений. Но при этом Министерство юстиции США выражает мнение, что нарушение антимонопольного и авторского законодательства всё-таки могло иметь место.

В отношении букинистических изданий точка зрения «Гугл» довольно обоснована: так как букинистическую литературу давно не печатают, то и ее оцифровка не может принести какого-либо ущерба. Тем не менее, эти доводы не принимает во внимание Open Book Alliance, в который входят Amazon и Microsoft. Также эта организация занимается оцифровкой книг различных физических и юридических лиц.

Наконец, отметим, что весной 2011 года окружной суда Манхеттена, в котором велись слушания, признал не соответствующим законодательству договор между поисковиком, авторами книг и издателями об оцифровке и последующей публикации копий в создаваемой компанией интернет- библиотеке. По мнению суда, это соглашение открывало бы Google излишнюю свободу действий в отношении оцифрованных книг.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.