Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Депутаты хотят ввести административную и уголовную ответственность за анонимную клевету в Сети


Вице-спикер Государственной Думы Игорь Железняк сообщил журналистам, что депутаты обсуждают вопрос о том, чтобы ввести административную и уголовную ответственность за распространение клеветы в Интернете с анонимных аккаунтов. Уже на осенней сессии соответствующий законопроект может быть внесен на рассмотрение в Думу.

Вице-спикер считает, что анонимность не должна быть синонимом безнаказанности, и нарушение законодательства всегда должно влечь за собой расследование. Нарушители законодательства не должны иметь возможности скрываться за «никами». В связи с этим может быть внесен пакет поправок сразу в несколько законов РФ. По словам Железняка, обсуждение возможности внесения поправок закончится примерно через месяц, после чего будет разработан пакет конкретных предложений.

Некоторые коллеги Железняка уже поддержали инициативу. Так Владимир Бурматов (первый заместитель главы комитета по образованию) отметил, что наказание за анонимную клевету вполне обосновано. В этом смысле, как считает Владимир Бурматов, в законе не должно быть каких-то белых пятен, например, относительно Интернета. По словам депутата, разработка новых законодательных инициатив должна вестись с учетом мнения интернет-сообщества, блогеров, независимых экспертов.

Напомним, что ужесточение ответственности за клевету проводится с середины 2012 года. В июле вступил в силу закон, подписанный Владимиром Путиным, который предполагает уголовную ответственность за клевету. При этом статья «Клевета» была исключена из Уголовного кодекса Дмитрием Медведевым в конце 2011 года, однако со сменой президента она была вновь возвращена в УК.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.