Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Почта России» собирается создать систему платных e-mail


«Почта России» планирует запустить единую систему официальных электронных ящиков. Эксперты отмечают, что шансы завоевать рынок у государственного сервиса невелики. Весь рынок уже давно поделен крупными бесплатными почтовыми службами: Google, «Яндекс» и «Меил.ру». Однако чиновники считают иначе. По их мнению, такой сервис востребован и, например, пересланные с помощью этой системы документы могут использоваться при судебных разбирательствах, что крайне актуально для представителей бизнес-сообщества.

В новом законопроекте «О почтовой связи» (который попал в распоряжение журналистов «Коммерсанта») вводится такое новое понятие как «единая электронная почтовая система». Судя по законопроекту, такая система будет представлять собой объединенную сеть официальных e-mail граждан, компаний, государственных организаций и т. д.

Также появляется еще одно новое определение: «официальный электронный почтовый ящик». Такой ящик сможет выдавать лицу на основании абонентского договора уполномоченный государством универсальный оператор почтовой связи. Под данное определение пока попадает только «Почта России». С официально ящика абонент сможет отправлять не только письменную корреспонденцию, но и денежные переводы с одного банковского счёта на другой, отправлять документы от физического лица в банк, в банк от физического лица и т. д.

Пока законопроект находится в стадии разработки, но в ближайшее время уже будет отправлен на согласование в различные ведомства. В конце октября Минкомсвязи планирует направить его на рассмотрение в Государственную Думу.

Идея внедрения единой государственной системы электронной почты принадлежит Минкомсвязи. Ее разработкой, обслуживанием и ведением реестра будет заниматься «Почта России» на правах уполномоченного оператора. В министерстве не занимались оценкой стоимости всех этих работ. Этим предстоит заняться «Почте России», равно как и финансированием проекта.

Советник министра связи Борис Оникул отметил, что юридически значимые документы, переданные посредством новой системы, можно будет распечатывать, заверяя специальным штемпелем. При этом «Почта России» сможет выступать в роли своего рода «электронного нотариуса», держателя реестра, если документы нужно будет использовать в ходе судебных споров. Такая услуга, по мнению Бориса Оникула, может быть очень востребована бизнесом. Помимо этого государственные органы смогут перевести часть регистрируемых почтовых отправлений в электронный оборот. Таким образом снизятся расходу государственных органов на пересылку отправлений, выдаваемых под роспись, а также ускорится их доставка.

Персональный электронный ящик и пароль от него можно будет получить только лично, предъявив паспорт. «Почта России» планирует гарантировать защиту от несанкционированного доступа к e-mail. Это, по мнению авторов инициативы, должно привлечь людей, который хотят быть уверены в безопасности своих отправлений.

Сознание новой системы будет недешево стоить, однако у государства появится возможность контролировать и анализировать почтовые сообщения. Бывший замглавы Минкомсвязи Илья Массух, который сейчас является главой Фонд развития информационной демократии, считает, что система, состоящая из 100 миллионов почтовых адресов, обойдется в сумму порядка а10 миллиардов рублей.

Сервис по сути будет напрямую конкурировать с различными бесплатными почтовыми сервисами. В настоящее время рынок уже поделен, а переход пользователей с одних сервисов на другие происходит очень медленно. Новый игрок, еще и предоставляющий платные услуги, столкнется с жесткой конкуренцией и его шансы на успех очень призрачны, считает Дмитрий Фалькович, управляющий партнер фонда Phenomen Ventures. С ним согласен и Антон Забанных, глава направления персональных сервисов «Яндекс».

Петр Кутис, создатель туристического интернет-сервиса Onetwotrip, высказывает недоумение по поводу того, что если новый сервис будет работать на основе протокола POP3, то его безопасность вызывает сомнения. Зачем нужен такой сервис в ситуации, когда уже есть электронная цифровая подпись, непонятно. Дмитрий Фалькович считает, что есть перспективы у такого сервиса в сегменте микрокредитования, а также электронной коммерции, если действительно будет разработана эффективная система идентификации пользователя.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.