Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Яндекс» запускает собственный браузер


Компания «Яндекс» приняла решение о разработке собственного интернет-браузера, который позволит сохранить ей аудиторию, продвигать собственные сервисы и не терять пользователей, которые переходят в Google.

Неназванные сотрудники компании сообщили изданию «Ведомости» о том, что новый браузер появится в конце 2012–начале 2013 года. В «Яндексе» разрабатывают интернет-браузер для ПК, а также мобильных устройств на Android и iOS. Пока неизвестно, будет ли это собственная разработка компании, либо новый браузер создадут на базе уже существующего свободного программного обеспечения. Представители «Яндекса» от официальных комментариев по этому поводу отказались.

Весной этого года генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож рассказывал журналистам о том, что его компания может запустить собственный продукт. Он также отметил, что уже несколько лет работает браузер «Яндекс.Интернет», который сделана базе открытого кода.

Часто поисковые системы платят разработчикам интернет-браузеров за то, чтобы те устанавливали в настройках по умолчанию их поиск. Так Google платит Mozilla 300 миллионов долларов в год, чтобы этот поисковик был установлен в качестве основного во всех странах. Соответствующее соглашение между двумя компаниями недавно было заключено на трехлетний срок. До этого в России по умолчанию в Firefox был поиск от «Яндекса». Теперь «Яндекс» заключил соглашение о сотрудничестве с браузером Opera.

Разрабатывая собственный браузер, «Яндекс» стремится закрепить свою долю на поисковом рынке, которая уменьшается из-за жесткой конкуренции с Google. Компания Google активно продвигает собственный браузер Chrome, а также операционную систему Android, наращивая свою поисковую долю в России. Специалисты рынка отмечают, что крупные компании, такие как Apple и Google, стремятся создавать целые системы, выстроенные из собственных продуктов. В такой ситуации крупные игроки стараются уменьшить свою зависимость от этих IT-гигантов.

Аналитики западных инвестбанков уже неоднократно рекомендовали «Яндексу» уделить больше внимания разработке собственных мобильных продуктов: сделать свою мобильную операционную систему или даже выпустить собственный смартфон. Хотя «Яндекс» и приобрел компанию SPB Software, специализирующуюся на оболочке для Android, смартфон компания пока не выпустила.

Герман Клименко, основатель Liveinternet, оценил разработку веб-браузера ориентировочно в 1,2 млн долларов, а мобильные версии будут стоить еще примерно 2 млн. Но такое вложение средств может быть вполне обосновано, так как позволит «Яндексу» активно продвигать собственный поиск и увеличивать долю на рынке.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.