Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Российские домены можно будет блокировать до судебного решения


Правообладатели добились возможности до суда блокировать передачу доменов в зонах .РФ и .RU, в отношении которых ведутся споры. Российские регистраторы доменов полгода сопротивлялись принятию таких правил.

Совет Координационного центра национального домена сети Интернет утвердил новое Положение о доменных спорах. Документ является приложением к действующим с ноября 2011 года Правилам регистрации доменов в зонах .РФ и .RU. Сначала пункт о доменных спорах планировалось внести в сами Правила, но позже Совет принял решение утвердить отдельный документ.

Проект документ был разработан еще весной, но его утверждение откладывалось из-за разногласий между членами рабочей группы и комитетом регистраторов. Больше всего разногласий вызвал пункт о досудебной блокировке доменов. Владелец зарегистрированного в Российской Федерации торгового знака (правообладатель) может обратиться к регистратору с тем, чтобы тот в течение двух дней заблокировал возможность изменения администратора этого домена, его передачу или аннуляцию.

Ограничения действуют в течение четырнадцати дней с момента подачи иска в суд правообладателем. Если за это время иск не подан, то указанные ограничения снимаются, при этом повторное обращение правообладателя не будет рассмотрено. Если по заявлению правообладателя будет начато судебное производство, то на домен также могут быть наложены ограничения. Администратор сможет только изменять соответствующие DNS-сервера.

Если суд решит дело в пользу правообладателя, то регистратор обязан в течение 45 дней прекратить обслуживать данный домен. Истец при этом может воспользоваться преимущественным правом на регистрацию в течение 30 дней. В случае если суд признает необоснованными требования истца, то истец должен возместить регистратору возможные убытки.

Глава Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников отметил, что принятый документ призван пресечь практику, когда ответчик может сменить администратора или регистратора домена, «пряча концы в воду». Однако эти меры вызвали обеспокоенность у регистраторов по поводу того, что правообладатели могут начать массово практиковать своего рода «троллинг». Поэтому Координационный центр пошел навстречу регистраторам и готов взять на себя обработку заявлений правообладателей, если регистраторы не смогут справиться с данной задачей.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.