Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Роскомнадзор планирует ограничить детям доступ к публичным сетям WiFi


Роскомнадзор собирается ограничить детям доступ к публичным сетям WiFi в парках, метро, торговых центрах, кафе, ресторанах и т. д. На совещании с представителями интернет-СМИ Максим Ксензов, заместитель главы Роскомнадзора, заявил о том, что доступ к публичным сетям WiFi должен быть ограничен для лиц, не достигших 18 лет. При этом чиновник ссылается на недавно вступивший в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».

Ответственность за доступ в Интернет в местах, которые посещают дети, согласно законодательству несут не провайдеры, а администрация (например, кафе или парка). Именно администрация должна заботиться о том, чтобы оградить несовершеннолетних от информации, которая может нанести им вред, в противном случае на организацию может быть наложен штраф от 20 000 до 50 000 рублей. Изначально провайдеры полагали, что в публичных сетях они должны будут по требованию администрации организации блокировать лишь доступ к ресурсам «для взрослых». Сейчас Роскомнадзор выступает с требованием полностью закрыть доступ к публичным WiFi-сетям лицам, которые не достигли 18 лет.

В Роскомнадзоре сейчас работают над подготовкой рекомендаций, связанных с введением возрастных ограничений доступа к публичным сетям. Пока непонятно, кто именно и каким образом будет контролировать возраст пользователей. Возможно, что схема будет аналогична той, которая работает в области торговли алкоголем: если продавец не уверен, что покупателю уже есть 18 лет, то он просит последнего предъявить паспорт.

Владельцы публичных сетей со скепсисом восприняли новость. Так сеть быстрого питания Subway уже рекомендовала всем российским владельцам своих ресторанов, включая франчайзи, ограничить доступ к сайтам, которые могут принести вред детям. Все остальные меры представитель компании считает избыточными. Ресторатор Митя Борисов («Квартира 44», «Жан Жак», «Джон Донн»), назвал такую инициативу «бредовой», подчеркнув, что такие нововведения только провоцируют детей на то, чтобы побольше ходить по сомнительным ресурсам. Также многие будут взламывать пароли или передавать их, отметил Борисов.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.