Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Адреса новой единой электронной почтовой системы в России будут привязаны к адресу проживания


В новом законопроекте «О почтовой связи» введено такое понятие как единая электронная почтовая система. Разрабатывать ее будет «Почта России», а электронные адреса будут привязываться не только к ФИО владельца, но и к адресу его проживания. Однако в отличие от первоначальных планов, теперь Минкомсвязи собирается сделать бесплатными часть сервисов разрабатываемой почтовой системы.

Законопроект «О почтовой связи», в котором предусматривается создание в России единой системы электронных почтовых ящиков, уже подготовлен и будет рассмотрен правительством уже в декабре. Как мы уже писали ранее, официальный электронный почтовый ящик позволит физическим и юридическим лицам распечатывать удостоверяемые специальным штемпелем и переданные по электронной почте документы, которые после этого будут иметь юридическую силу. Разработка системы, ее обслуживание, а также ведение реестра передается под полномочия «Почты России».

В настоящее время ведется подготовка концепции развития в России почтовой связи, о чем рассказал журналистам советник министра связи Борис Оникул. До окончания работы осталось несколько месяцев, после чего данная концепция станет основой стратегии развития ФГУП РФ на ближайшие годы. ФГУП также предстоит оценить экономическую целесообразность проекта создания единой системы электронных почтовых ящиков.

Пресс-служба «Почты России» отметила, что исследования пока не проводились, так как законопроект не вступил в силу. По предварительным оценкам, озвученным ранее экспертами отрасли, создание такой системы из 100 миллионов почтовых ящиков обойдется примерно в 10 миллиардов рублей. Однако Борис Оникул заявил, что считает эту сумму завышенной, а стоимость разработки, по его мнению, на практике будет ниже.

Тем временем в Минкомсвязи определились с будущей архитектурой системы. В отличие от различных популярных сервисов электронной почты, в новой системе e-mail будет привязан не только к ФИО владельца, но и к его физическому адресу. Борис Оникул считает, что это наиболее естественный и простой способ идентификации пользователей, к тому же он открывает возможность рассылать частным лицам официальные документы, уведомления и т. д. По словам чиновника, владелец жилья сможет зарегистрировать на свой адрес электронный почтовый ящик, а при смене места жительства открыть ящик по новому адресу. На один почтовый адрес можно зарегистрировать несколько e-mail, по числу проживающих в квартире. Господин Оникул отметил, что хотя ранее предполагалось, что новый сервис будет платным, теперь рассматривается вариант, при котором пользователи будут оплачивать лишь некоторые услуги.

Возможно, что новый сервис будет интегрирован с порталом Госуслуги.ру и личным кабинетом пользователя на сайте «Почты России». Это позволит последней улучшить ряд своих показателей. Борис Оникул считает, что новой системе не грозит никакая конкуренция с бесплатными почтовыми сервисами вроде «Яндекс.Почты» и Mail.ru, так как она будет уникальна, а ее создание считает совершенно логичным шагом.

Антон Забанных, глава направления персональных сервисов «Яндекса» тоже считает, что такая система не может составить конкуренцию популярным почтовым сервисам. Он выражает сомнение в том, что такая система будет активно использоваться для общения и переписки. Скорее всего, сервис будет работать только для связи «человек-государство», поэтому неважно, что электронные адреса будут привязаны к почтовому адресу.

Представитель «Ростелекома» – организации, которая обслуживает портал Госуслуги.ру – отметил, что на ресурсе уже есть возможность обмена некоторыми юридически значимыми документами, и возможная интеграция портала с новым сервисом не представляется проблематичной.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.