Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В России сделают поисковик и социальную сеть для школьников


По словам Ивана Тонких, генерального директора «Центра анализа интернет-ресурсов» (ЦАИР), к учебному году 2013-2014 в России планируют создать специальный портал для школьников с социальной сетью и поисковиком. Иван Тонких уточнил, что в настоящее время в стране около 36 000 школ используют фильтры интернет-ресурсов, которые разработала его компания. В фильтрах применяется «белый список», а также «черный список», в который помимо прочих ресурсов вошли социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте».

По словам главы «Центра анализа интернет-ресурсов», почти каждый третий переход школьника из поисковика приводит на «заглушку», где уведомляется о том, что данный сайт заблокирован. Теперь решено заменить «заглушку» специально разработанным поисковиком, который будет осуществлять поиск только по «белому списку» ресурсов. Также планируется создание специальной социальной сети для учителей и школьников. Получить регистрации можно будет только в стенах школы, указав не только ФИО, но и номер учебного заведения. Пользователи смогут загружать аватарки и видеоролики, продолжительность которых не должна превышать 15 минут. В социальной сети можно будет создавать группы, участие в которых будут утверждать модераторы — роль их достанется учителям. Таким образом создатели портала планируют оградить его пользователей от посторонних.

В 2008 году в рамках проекта «Образования» запустили школьный ресурс portalschool.ru. На его создание из бюджета было выделено 15 млн рублей, однако сейчас портал по неизвестным причинам не работает.

Тема защиты детей от вредной информации стала одним из главных трендов этого сезона. Соответствующий закон вступил в силу в июле. С ноября планируется формирование реестра ресурсов с вредной для несовершенных информацией. 11 октября Вадим Деньгин, представитель думского комитета по средствам массовой информации, предложил в соцсетях ввести регистрацию по паспортам и организовать проверку информации, которую при этом вводят пользователи. Как пояснил чиновник, эта инициатива должна защитить детей от порнографии, а также от «слухов о свержении режима».

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.