Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Правообладатели направили в Microsoft, Google и Apple требование удалить приложения «ВКонтакте»


Агрегатор цифровых прав VMA отправил жалобу в Microsoft, Google, а также Apple на распространение пиратского контента с помощью мобильных приложений социальной сети «ВКонтакте».

Генеральный директор VMA Карен Мирзоян сообщил журналистам «Известий», что его компания потребовала, чтобы приложения «ВКонтакте» были удалены из цифровых магазинов Google Play и iTunes Appstore; либо наложения запрета на использование соцсетью в мобильных клиентах функции, с помощью которых можно просматривать видео и прослушивать музыку. В письме VMA сообщается о том, что в социальной сети находится в открытом доступе контент, опубликованный без разрешения правообладателей.

Карен Мирзоян подчеркнул, что в начале сентября лично предпринял несколько попыток связаться с представителями Apple, чтобы обсудить вопросы о размещении клиента социальной сети в iTunes, однако попытки не привели ни к какому результату. На основании этого факта Мирзоян сделал вывод, что компания Apple потворствует «ВКонтакте».

Издание «Известия» отмечает, что противостояние VMA с соцсетью началось после того как Арташес Андреасян (учредитель компании) не смог создать «ВКонтакте» объявление, рекламирующее музыкальный портал vma.ru. Для публикации объявления в службе поддержки социальной сети от него потребовали договоры с правообладателями, доказывающие тот факт, что ресурс vma.ru не нарушает авторских прав.

Затем Арташес Андреасян выдвинул публичное требование к соцсети предоставить договоры с ним или же кинокомпанией Enjoy Movies на распространение кинолент «Мамы» и «Лопухи» композитором и продюсером которых он является. Официального ответа на это требование не последовало, и Андреасян перешел к активным действиям. В комментарии «Известиям» Владислав Цыплухин, глава пресс-службы «ВКонтакте», назвал требования удалить приложения абсурдными. Также Цыплухин напомнил о том, что существует возможность отправить через специальный раздел «ВКонтакте» заявку на удаление материалов.

Отметим, что издание «Известия» неоднократно публиковала эксклюзивные статьи по поводу претензий правообладателей и ряда других заинтересованных лиц к российской социальной сети. Газета сообщала о подготовке исков к «ВКонтакте» со стороны правообладателей видеопродукции, требованиях антипедофильского объединения «Охотники за головами» ввести ограничение на доступ к «ВКонтакте» в 32 странах, запросе в Роскомнадзор вице-спикера Государственной Думы Сергея Железняка по вопросу размещения в соцсети экстремистских материалов и т. д.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.