Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В «Гугле» недовольны работой Роскомнадзора


Алла Забковская, директор по связям с общественностью «Гугл» в России, Восточной и Центральной Европе указала на то, что Роскомнадзор не проработал алгоритм внесения интернет-ресурсов в реестр запрещенных сайтов. Забковская подчеркнула, что у хостинг-провайдеров до сих пор нет доступа к реестру, в результате они не могут реагировать оперативно на запросы от Роскомнадзора. Это приводит к тому, что владельцы ресурсов узнают об их блокировке от пользователей.

Представитель российского подразделения «Гугл» Марина Жунич еще в начале ноября заявила о том, что иностранные компании не имеют возможности получать информацию о страницах, внесенных в «чёрный список». Причина в том, что доступ к реестру можно получить только по электронно-цифровой подписи, которая выдается лишь российским организациям. В ответ на это в Роскомнадзоре сослались на то, что с большими иностранными компаниями налажены иные каналы взаимодействия. Например, «Гугл» и «Ютуб» сообщил Роскомнадзору адрес электронной почты, на который можно направлять претензии ведомства.

Однако уже имеется два случая попадания в реестр IP-адресов Google, а также инцидент, когда в «чёрный список» внесли сразу весь «Ютуб». Все три случая объяснили техническими сбоями.

Последний случай попадания «Гугла» в «чёрный список» зафиксирован 24 ноября. Алла Забровская подчеркнула, что на заблокированном IP-адресе было большое число ресурсов, в итоге стала недоступна часть функций почты Gmail, а также облачного хранилища Google Drive, Google Play (магазин приложений) и ряда других сервисов. Алла Замбровская обратила внимание на то, что об опасностях, которые таит в себе блокировка по IP-адресу, представители IT-индустрии говорили с самого начала. Такая блокировка может причинить существенный вред развитию Интернета и парализовать работу некоторых интернет-сервисов, нанеся ущерб миллионам их пользователей.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.