Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Провайдеры блокируют не все сайты, внесённые в «чёрный список»


Интернет-провайдеры в России включили блокировку только 60% интернет-ресурсов, внесенных в «чёрный список». Сотрудники издания CNews проверили, к каким из 75 запрещенных ресурсов есть доступ у абонентов различных мобильных и проводных сетей, среди которых были: «Мегафон», «Билайн», МТС, Yota, МГТС, «Акадо» и «Скайлинк».

Самым законопослушным оказался оператор МТС, который заблокировал 52 ресурса из 75. На втором месте в этом своеобразном рейтинге находится «Мегафон» (48 интернет-ресурсов), в «Билайне» блокируют 47 сайтов, а на последнем месте находится Yota, заблокировавшая только 26 сайтов.

Однако в фиксированной сети «Билайна» предусмотрено блокирование не по доменному имени, а по IP. В результате после смены IP-адреса некоторым абонентам провайдера стали доступны запрещенные сайты из списка Роскомнадзора.

Тем временем в Роскомнадзоре уже готовят поправки в КОАП, предусматривающие штраф до 100 000 рублей в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения операторами своих обязанностей, о чём сообщил пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков.

Сотрудники издания использовали для проверки неофициальную версию реестра от 1 декабря, в котором содержатся ссылки на 75 интернет-ресурсов. Все они по состоянию на 4 декабря были отмечены на странице «чёрного списка» как запрещенные. По статистике Роскомнадзора за ту же дату реестр содержал 640 сайтов, из которых 82 ресурса запрещены не только по имени домена, но и по адресу IP. Внесение того или иного IP-адреса в список означает, что он должен быть заблокирован провайдерами, заявил Владимир Пиков.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.