Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Mail.ru Group может продать свою долю во «ВКонтакте»


Управляющий телекоммуникационными активами Алишера Усманова Иван Стрешнинский заявил в интервью информационному агентству Bloomberg, что холдинг Mail.ru Group может продать 39,9% акций сети «ВКонтакте». Иван Стрешнинский считает, что дальнейшее увеличение пакета и принуждение «ВКонтакте» стать частью холдинга Mail.ru Group непродуктивно. Управляющий подчеркнул, что выражает своё личное мнение и вопрос о продаже доли Mail.ru в сети «ВКонтакте» пока не обсуждался, однако такая сделка может вызвать интерес как у зарубежных, так и у отечественных инвесторов.

Глава соцсети Павел Дуров считает, что о продаже пакета сети, принадлежащего Mail.ru Group, пока еще рано говорить, но «ВКонтакте» устроит любой вариант развития событий. В Mail.ru Group отказались давать какой-либо комментарий по этому поводу, но еще в прошлом месяце Мэтью Хаммонд, управляющий директор холдинга, подтвердил намерение увеличить долю в соцсети, однако указал на некоторые разногласия в стоимости.

Аналитик Константин Белов из «Уралсиб кэпитал» оценивает стоимость пакета? который на данный момент принадлежит корпорации Mail.ru, в сумму около 600 млн долларов, а всю соцсеть — примерно в 1,5 млрд долларов. Также неназванный инсайдер одного из крупных инвестиционных банков сообщил, что еще в 2011 году социальная сеть хотела организовать частное размещение своих акций, для этого обратившись в ряд фондов, но устраивающее «ВКонтакте» предложение так и не было получено. Mail.ru Group тогда назвала самую большую стоимость — 3,75 млрд долларов. Тем не менее сделка тогда не состоялась из-за отказа Дурова отдавать в руки инвестора контрольный пакет акций.

После не очень удачного IPO социальной сети Facebook на Nasdaq в мае нынешнего года, за которым последовал обвал котировок, Павел Дуров заявил, что размещение на бирже акций крупнейшей российской социальной сети пока откладывается на неопределенный срок, так как доверие частных инвесторов к соцсетям было подорвано.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.